"США вышли на тропу нефтегазовой экспансии", - Злий Одесит

Цього року США можуть з легкістю подолати значення видобутку в 10 млн барелів на добу, а до 2025-го наблизитися до позначки 17 млн барелів на добу.

Нафта росіян скоро буде нікому непотрібна? Ілюстрація: ЖЖ.

"Намедни “Бюро по управлению энергией океана США” представило на суд общественности проект по проведению разведки и добычи нефти и газа на океаническом шельфе. И вот, казалось бы, мелочь и вроде как внутренние дела непосредственно самих штатов, но, как оказалось, проект этот может не только привести к революции ценообразования энергоносителей, но и поставить под вопрос существование стран, экономика которых напрямую зависит от экспорта этих ресурсов", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Дело в том, что согласно данному проекту, работы по разведке и добыче нефти и газа должны провести на 47 участках атлантического и тихоокеанского побережья США, а также Мексиканского залива. Целью данного проекта является мечта Трампа, тесно связанного с нефтедобывающими монополиями, вывести США в лидеры энергодобывающего сектора. И, как показывает время, одной лишь сланцевой революции на сухопутных просторах ему уже мало, хотя 2017 год завершился с рекордным показателем ежедневной добычи нефти в 9,782 млн баррелей.

В этом году США могут с легкостью преодолеть значение добычи в 10 млн баррелей в сутки, а к 2025-му приблизиться к отметке 17 млн баррелей в сутки. При этом, если страны ОПЕК для стабилизации цен на нефть вынуждены снижать добычу и спекулировать на ценообразовании, США, благодаря сланцевым технологиям, могут не беспокоиться о колебаниях на рынке, в отличие от конкурентов. Конкурентов, у некоторых из которых не только происходит устаревание технологий и оборудования применяемого для добычи, но и которые из-за санкционных ограничений не способны будут в будущем проводить разведку новых месторождений, а старые с каждым днем все больше и больше иссякают.

Как вы поняли, речь идет о России, добыча нефти в которой, начиная с 2020 года, начнет сокращаться, по вполне объективным причинам. При этом доступных запасов нефти на ее территории насчитывается не более 14 млрд баррелей, остальные же находятся в месторождениях труднодоступных и требующих использования высокотехнологичного оборудования для разведки и добычи.

Таким образом, пока один игрок на рынке будет медленно угасать, другой будет стремительно наращивать потенциал? Да будет так!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Шантаж Москви: У РПЦ заявили, за яких умов відновлять відносини з Константинополем

вівторок, 23 жовтень 2018, 4:00

РПЦ вимагає відміни "антиканонічних" рішень. Про це в ефірі Громадського повідомив голова Синодального інформаційно-просвітницького відділу УПЦ МП архієпископ Климент. На питання ведучого, як довго триватиме рішення Синоду РПЦ, тобто припинення євхарис...

"Севастополь юридично завжди був у складі Росії", - Путін виклав свою історичну концепцію

понеділок, 22 жовтень 2018, 23:59

На думку президента РФ Володимира Путіна, під час передання Криму з РРФСР до УРСР про Севастополь "просто забули", і місто весь час залишалося російським. Президент Росії Володимир Путін заявив, що Севастополь завжди юридично належав Росії. Про це глав...