"Страна Отброссия": Створення "Малоросії" - фінальна стадія розкладу, - блогер

Теоретично РФ простіше визнати «Малоросію» або відгукнутися на її заклик про військову допомогу - за сценарієм 1917 року. Але, судячи з відсутності російської реакції і неприйняття ідеї в окупованому Луганську, це малоймовірно.

"Страна Отброссия". Фото: petrimazepa.com.

Нам пощастило. Ми тут постійно журимося, що у наших еліт працює негативний природний відбір. У сенсі соціальний ліфт вивозить не найкращих, а найбільш нахабних. Почасти так, не питання. Але є хороші новини: у наших супротивників цей відбір просто-таки форсований. Так пише для сайту Петр и Мазепа Віктор Трегубов, передають Патріоти України і цитують далі:

"Взять, например, Захарченко. Кто его (жёсткая ль длань Суркова, нежные губы Прилепина или едкие пары «Боярышника») и за какую часть тела тянул, когда он делал своё заявление о Малороссии, — нам не дано предугадать. Что нам дано, так это радоваться. Спасибо, добрая обезьянка!

Итак, не ржать! — Конституционный акт!

Ну… ок.

Проследим идеологическую линию в орочьем стане, разберёмся в сортах субстанции, которой они кормили своих сторонников.

Этап первый. 2014 год, создание «Новороссии», то есть новой, лучшей России на территории «бывшей Украины». Проект готовился под другие границы и обуславливался светлой верой в то, что стоит лишь России подать сигнал и призывно помахать бутылкой, в её сателлиты ломанётся пол-Украины от Харькова до Измаила.

Не срослось. В границах «от Луганска до Новоазовска» складывать «Новороссию» было как-то даже неудобно. Более того, между двумя частями оккупированных территорий назревали непреодолимые противоречия в виде нежелания местной гопоты делиться с соседской, разных экономических ситуаций, разных кланов и разной организации банд. В итоге к концу года от «Новороссии» остался только флаг и рожа Олега Царёва, оба паскудные да вторичные.

Этап второй. Конец 2014-го – наши дни, «ДНР» и «ЛНР». Две «братские республики», а по сути — две захватившие ряд городов банды, маскирующие пребывание сил РФ на территории Украины. Учителя советской закалки бодро вещают деткам в школах об «особом народе Донбасса».

И вот чу — это что, этап третий? Оказывается, нет никакого отдельного «народа Донбасса», а в Донецке живут «малороссы» — то есть те же украинцы, просто «правильные» с точки зрения РФ? Не особая мутация, а та самая часть триединого русского урода? Бузина салютует, встав в гробу: сбылась мечта городского сумасшедшего.

Или не сбылась. Судя по позиции оккупированного Луганска, при озвучивании этих своих фантазий Захарченко и Прилепин забыли посоветоваться с тамошними товарищами, автоматически предположив, что те воспримут идею, как надо. Бывает. Построение «Малороссии» в отдельно взятом Донецке. Это же ставит под сомнение версию, что план был спущен из Кремля: там спустили бы обоим. Ну, либо «ЛНР» приглашение проигнорировала: тогда, думаю, мы быстро об этом узнаем.

Срастётся ли договориться у «двух братских республик» — не важно. Важно следующее:

  1. Захарченко продемонстрировал даже тем, кто ему ещё верил: кем им самоопределяться, зависит не от них, а от того, что и с кем он вчера пил. Хоп — русские, которым всё украинское чуждо. Хоп — «малороссы» под знаменем Богдана Хмельницкого. Хоп — «отдельный народ Донбасса». И безвиз не нужен, там геи. Но мы его оставим. Вместе с геями. Если Европа не будет против. И с Луганском будем дружить. Или объединяться. Или объединяться со всей остальной Украиной. Или она нам противна. Короче, наливай, там разберёмся.
  2. Понятно, что в рамках «Малороссии» вновь планируется поход до Львова. Ведь это «ДНР» могла говорить о выходе на границу области, «Малороссия» должна претендовать на всю «бывшую Украину».
  3. Брать свои слова обратно уже будет и вовсе потешно. А если не брать? Тогда будет забавная картинка: снизу «Малороссия», сбоку «ЛНР». При этом «Малороссия» будет претендовать на всю Украину и на титул «правильных украинцев», а «ЛНР» — только на независимый статус и отдельность от всего украинского. Феерично, не находите?
  4. Под шумок будут решать внутренние вопросы. Предлагается «военное положение на три года с запретом любых политических партий» и «отказ от политических партий как субъекта политики, переход к персональному принципу представительства». Проще говоря, планируется внутренняя «легализация» автократии Захара. Не для этого ли всё затевалось?

Кажется, всё происходящее — симптом окончательного разложения этого конкретного лимитрофа.

Есть ли негативный прогноз? Теоретически РФ проще признать «Малороссию» или откликнуться на её призыв о военной помощи — по сценарию 1917 года. Но, судя по отсутствию российской реакции и неприятию идеи в оккупированном Луганске, это маловероятно. Так что поостережёмся объяснять злым умыслом то, что объясняется проще: окорочковый фюрер Александр Захарченко — не просто дурак, а дурак с инициативой.

Пожелаем же ему удачи. Ведь инициатива, как говорят у нас в армии, приветствует инициатора.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В РФ не все числились в банде, не все грабили и убивали. Но все монетизировали выгоды явного и молчаливого согласия с воплощением оруэлловских произведений", - блогер-одесит

середа, 17 серпень 2022, 0:34

"Розважливі украинцы и категоричные русские эмигранты осуждают закрутку российских овощей в банке под названием «Россия». Говорят, для борьбы с Путиным эта мера не годится. Она консервирует живую силу и трудовые ресурсы для последующего питания войны,...

"Як політтехнолог я бачу очевидне джерело проблем прямо в оточенні президента. І байдуже загалом, складником яких і чиїх планів це є", - Голобуцький

середа, 17 серпень 2022, 0:15

"Якби ми про це [очікуваний напад РФ] повідомили, тоді я б втрачав [з масовою еміграцією українців] 7 мільярдів доларів на місяць, починаючи з жовтня минулого року, і на момент, коли росіяни напали, вони нас захопили б за три дні" - інтерв'ю Зеленськог...