Українсько-польський міномет вже має чим стріляти

Співпраця України та Польщі у реалізації військових проектів базується на спільних напрацюваннях та розробках двох країн.

Ілюстрація: Livejournal

"Как известно, недавно было объявлено о реализации совместного военного украинско-польского проекта по созданию 120-мм самоходного миномета и 155-мм самоходной гаубицы, бремя ответственности за который было возложено на наше Конструкторское бюро им. Морозова и польскую Huta Stalowa Wola. Но, как оказалось, к моменту объявления о сотрудничестве у наших оружейников уже имеются определенные наработки, причем именно в рамках данного проекта." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України.

Итак, украинское ГосККБ "Луч" разработало высокоточную управляемую мину для будущего совместного самоходного миномета. Известно, что данный 120-мм боеприпас имеет лазерное полуактивное самонаведение и вероятность поражения цели с первого выстрела – 0,75–0,8. Боевая часть мины – кумулятивная, а минимальный вес – 16,8 кг. Почему минимальный? А вот почему...

При ведении навесного огня минимальная дальность стрельбы 500 м, максимальная до 8 километров, но при использовании боеприпасов с реактивным двигателем дальность увеличивается до 12 км.

Дополню, что самоходный миномет планируется размещать на шасси БТР-4Е. Кроме того, он способен вести огонь не только по навесной траектории, в режиме миномета, но и прямой наводкой.

Собственно, данная информация в очередной раз подтверждает, что видим мы лишь верхушку айсберга. На момент объявления о совместном сотрудничестве ВПК наших стран уже имеются изделия под конкретный проект, а потому... Ну, вы поняли.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 19 квітня. Розпочата цього дня справа принесе позитивний результат

п’ятниця, 19 квітень 2024, 7:05

Православна церква України 19 квітня за новим стилем вшановує пам'ять преподобного Іоанна Старопещерника, мученика Феона і патріарха Трифона Константинопольського. За старим стилем у свято сьогодні вшановують патріарха Євстихія Константинопольського. ...

До Криму залишилося 60 км. Росіяни тікають без бою – нічим відбиватися - Снєгирьов

п’ятниця, 19 квітень 2024, 3:25

Західні ЗМі повідомляють про критичну ситуацію на фронті, колишній командувач об'єднаних сил Великої Британії пророкує Україна поразку вже у цьому році. Але ситуація на фронті дещо інша. І повідомляють про це саме росіяни. Мова йдеться про серйозний ус...