В России маргинальный бред стал мейнстримом. Путин открыл новый уровень мракобесия, - журналіст

Олександр Скобов прокоментував свіжі заяви російського президента під час недавнього візиту на гірничо-збагачувальний комбінат.

Путін під час візиту на гірничо-збагачувальний комбінат. Ілюстрація:ТВ Центр"А-а-а-а-а! Пропустил. Путин сомневается, что опричные зверства вообще имели место быть. «Многие исследователи считают», что не имели. Хорошо пахан сходил за хлебушком (на встречу с трудящимися на горно-металлургический комбинат) в День Взятия Бастилии!" Про це пише російський журналіст Alexander Skobov у своєму Facebook, передають Патріоти України

Оправдание любых государственных преступлений, как слегка завуалированное, так и вполне открытое, давно является официальной идеологией Кремля. Но в данном случае важно другое: степень допускаемой на официальном уровне бредовости аргументов. На уровне отрицания полета американцев на Луну. В этом заключается качественно новый уровень мракобесия, а не только в людоедской идеологии.

Стабильность любого общества, хоть прогрессивного, хоть реакционного, поддерживается в том числе и неписаным правилом: то, что позволено болтать сумасшедшему маргиналу, не позволено повторять главе государства. Городской сумасшедший может публично сомневаться, что американцы летали на Луну. И Соловьев даже может пригласить его в свою программу. А чо? У нас свобода слова и телевидение независимо от государства. А вот президент повторять публично этот бред НЕ МОЖЕТ. Даже если сам так думает.

Если перестает действовать это правило, становится можно действительно все. Маргинальный бред становится мейнстримом. А маргинальные мракобесы, которых хитроумные правительственные политтехнологи использовали (думали, что используют) в своих хитроумных манипуляциях, начинают вертеть своими кураторами. И вот тогда уже – никакой стабильности. А поскольку я против стабильности – больше ада!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Согласившись со вступлением в НАТО Финляндии, Эрдоган нанес Путину чувствительный удар", - Портников

середа, 29 червень 2022, 13:59

"Встреча президентов Финляндии и Турции, премьер-министра Швеции и генерального секретаря НАТО накануне саммита организации в Мадриде завершилась сенсацией: Турция отказалась от своего вето на присоединение Финляндии и Швеции к НАТО", - пише оглядач Ві...

Наступний крок до ізоляції Москви: В очікуванні доктрини Байдена

середа, 29 червень 2022, 9:12

Навіщо лідер вільного світу збирається на Близький Схід. Джозеф Байден активізує відносини зі стратегічними партнерами США на Близькому Сході. Досягнення відповідних домовленостей може мати серйозні наслідки для регіональної безпеки, а в контексті прот...