Велика помилка Путіна: "Легитимность Госдумы 7 созыва вызывает серьёзные сомнения" - політолог

Фактично влада в РФ з моменту підбиття підсумків голосування в парламент стає нелегітимною. І тому Україна повинна розпочати міжнародну кампанію за невизнання повноважень російської Держдуми.

Ілюстрація:pravdatyt.com

Путін зробив велику помилку, спробувавши легалізувати анексований півострів шляхом проведення голосування в Криму. Таку думку висловив на своїй сторінці в Facebook політтехнолог Тарас Березовець, передають Патріоти України.

Легитимность Госдумы 7 созыва вызывает серьёзные сомнения. Я рад, что этот тезис, который мы активно продвигали вместе с коллегами по Украинскому институту будущего все последние недели, теперь разделяют и в МИДе, и Верховной Раде.

Очевидная нелегитимность российского парламента базируется на 3 факторах: нарушении Женевской конвенции 1949 года, избрании 4 мажоритарщиков в оккупированном Крыму и Севастополе и участии крымчан в выборах по партийным спискам, что делает нелегитимными 229 депутатов Госдумы или более половины от её состава.

Именно поэтому последнее постановление Рады, признававшее нелегитимность только депутатов, избранных в оккупированном Крыму, было в корне неправильным. И то, что сегодня Арсений Яценюк объявил о намерении признать нелегитимной всю Госдуму, мы абсолютно поддерживаем.

Путин совершил большую ошибку, попытавшись легализовать аннексированный полуостров путём проведения голосования в Крыму.

Фактически власть в РФ с момента подведения итогов голосования в парламент становится нелегитимной. И потому Украина должна начать международную кампанию за непризнание полномочий российской Госдумы.

Собственно, это уже озвучил Яценюк, выразив намерение вынести вопрос на голосование в Раде уже во вторник. Камбэк Яценюка, который состоялся в пятницу на форуме YES, вышел ярким, там он тоже успел сделал ряд резонансных заявлений, в частности, призвав ЕС не торговать ценностями.

Теперь Украина должна добиться от западных союзников того же в вопросе выборов в российскую Госдуму. Сделать это будет крайне тяжело, но это не означает, что mission impossible.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Окупанти почали масово захищати критично важливі об’єкти антидроновими сітками та решітками. У Forbes оцінили ефективність таких заходів від ударів з повітря

понеділок, 29 квітень 2024, 9:40

Окупанти почали застосувати кілька низькотехнологічних нетрадиційних методів протидії українським БпЛА. З цього приводу Forbes наводить експертні висновки доцента кафедри системної інженерії Військової академії США Міттал Вікрам. "Російська оборонно-пр...

Російські загарбники захопили ще один населений пункт на Донеччині, - DeepState (карти)

понеділок, 29 квітень 2024, 9:32

Російські війська захопили Новомихайлівку Донецької області, а також просунулися до Нетайлового, біля Новоолександрівки. Сили оборони, своєю чергою, звільнили острів Нестрига в дельті Дніпра, що розташований на правобережжі та тривалий час залишався сі...