"Вести" - оружие информационной войны против Украины - Олег Руденко

На днях правоохранительные органы Украины наконец-то, надеемся, что предметно, взялись-таки за подрывной холдинг «Вести».

Обыски шли в нескольких городах на протяжении 16 часов. По словам министра внутренних дел и военного прокурора, улов обещает быть богатым и резонансным. Уже в первые часы обыска, по утверждению военного прокурора, стали приходить СМС с предложением любых денег, дабы только вернуть некоторые изъятые компьютерные накопители информации. Кто-то панически опасается разглашения, находящейся там информации?!

Ныне за холдингом «Вести» стоит беглый экс-министр доходов и сборов времен Януковича - Александр Клименко. Это он, на наворованные в Украинского народа деньги, финансирует информационно-психологическую войну против Украины, управляемый спецслужбами Кремля. По мнению следователей, на сегодня установлено, что преступная деятельность группы лиц под руководством Клименко нанесла государственному бюджету Украины ущерб в размере 788 млн. долларов. Деятельность холдинга «Вести» не имеет ничего общего с независимой журналистикой. Это – подрывная деятельность кремлевского информационного десанта. Бывший руководитель холдинга, а ныне главред, не менее подрывного, интернет-издания «Страна» И. Гужва недавно выпущен судом под залог по обвинению в вымогательстве денег (20 тысяч долларов) за не публикацию якобы компрометирующей информации о депутате Д. Линько, не зря два года «работал» в Москве, то есть проходил специальную практику подрывных информационных диверсий.

Естественно, как только начались обыски, тут же поднялась вся прокремлевская тайная и явная рать с целью обелить холдинг «Вести», и как всегда, представить дело как огромное «политическое давление» на свободу слова, то бишь, на свободу вредить независимой стране, разжигая у части ее населения ненависть к Украине. В ряду «защитников» кремлевских информационных диверсантов выступили тот же подсудный И. Гужва, явно свое не отсидевший, но почему-то выпущенный на свободу, за призывы не идти в армию по мобилизации Руслан Коцаба, прокремлевские политологи Р. Бортник, А Золотарев, А. Якубин и прочие проплаченные адвокаты и экономисты, плотно кушающие с рук недругов Украины.

Вообще-то, в воюющей стране, когда почти каждый день кто-то из защитников Украины на фронте в зоне АТО отдает свою жизнь и здоровье за мирное будущее Украинского народа, всю эту подрывную прокремлевскую информационную рать давно нужно было нейтрализовать. Совершивших преступление – судить, оступившихся предупредить, патологически ненавидящих Украину – отправить туда, где им нравится, без права возвращения, но давать им ежедневно лгать и обманывать Украинский народ - нельзя.

Кстати, об открытости. Не может СМИ требовать от власти или от кого ни будь иного в Украине открытости, если оно само не будет постоянно опубликовать на своей первой странице конечного собственника (бенефициара), но не в образе организации «Рога и копыта», а конкретных лиц, кому принадлежат пакеты акций данного СМИ. Только тогда такое СМИ имеет моральное право писать, говорить, показывать в воюющей стране. В противном случае рядовые граждане будут и воспринимают такое СМИ как закулисное, манипулятивное, а порой и подрывное.

Холдинг «Вести» именно такой - манипулятивный подрывной, и ему не должно быть места в воюющей с его хозяевами стране.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В Туркменистане, куда Путин поехал просить железо и мясо с клеймом ОДКБ, его настигла и поразила шутка Бориса Джонсона", - блогер із Одеси

п’ятниця, 1 липень 2022, 0:14

"В Туркменистане, куда Путин поехал просить железо и мясо с клеймом ОДКБ, его настигла и поразила шутка Бориса Джонсона. Британский премьер в Мадриде, где стояла жара, иронично предложил коллегам раздеться до пояса, мол, тогда будем походить на «решите...

"Стрелков считает это поражением. А мы считаем, что это только начало", - Голобуцький

п’ятниця, 1 липень 2022, 0:00

"Стрелков считает это поражением. А мы считаем, что это только начало. Освобождены будут все земли Украины. А Стрелков будет доживать свой век где-то под Житомиром. Как заключённый за военные преступления", - написав політтехнолог Олексій Голобуцьки...