"Всякие миротворческие телодвижения Путина - это попытка гибридной капитуляции", - Піонтковський

У Кремлі мріють про щось домовитися з Заходом щодо України, щоб Захід сприйняв це як капітуляцію, а власному народу по телевізору подати цю домовленість як перемогу.

Гра Путіна - це насправді спроби якось домовитися із Заходом. Ілюстрація: ТАСС.

"Россияне сейчас демонстрируют обычную тактику запугивания и шантажа, и прибегают к ней все российские официальные лица, вплоть до Путина. Но это поведение дворового хулигана "не подходи ко мне, а то я брызну бешеной слюной". А что собственно может сделать путинская Россия? В экономической сфере ничего, любые санкции, которые прозвучат 29-го января – это мелочи по сравнению с теми, которые применялись к Ирану. Но которые в ответ на любые провокации можно применить и к России. Имею в виду отключение от Свифта и нефтяное эмбарго", - пише політолог Андрій Піонтковський у своєму блозі на сайті видання "Обозреватель", передають Патріоти України, та продовжує:

"В общем, любая конфликтная эскалация будет не в пользу России. Единственное, чем может пугать Москва – это ядерная война, но это взаимное самоубийство. Все эти люди, мультимиллиардеры, они вовсе не самоубийцы. И собственно, на какие города будут бросаться атомные бомбы? На те, где живут их дети и внуки? Плюс и сам Запад уже привык к этому шантажу и относится к нему спокойнее.

Кстати, на экономическом форуме в Давосе, пока одни россияне рвали на себе рубаху, тот же Дворкович, глава российской делегации, повторял другую мульку. Мол, санкции и не страшны, они нам помогают лучше развиваться. О чем угодно они сейчас думают, только не о войне с Западом. Это можно судить по ряду публикаций мейнстримных прокремлевских, но прагматических авторов. Основной посыл, что все, Украину мы потеряли навсегда, о ней нужно забыть и успокоиться.

Всякие миротворческие телодвижения Путина с миротворцами – это попытка того, что я уже два года называю гибридной капитуляцией. О чем-то договориться с Западом относительно Украины, чтобы Запад принял это как капитуляцию, а собственному народу по телевизору продать как победу. Москва проиграла довольно быстро еще летом 2014-го года, когда провалились концепции "русского мира" и Новороссии. Об этом уже несколько лет ничего не говорят.

А до того расчет был на апелляцию к этническим русским гражданам Украины восстать против жидобандеревского правительства, за права русских. Но большинство русских граждан Украины отвергло эту концепцию "русского мира". В том же АТО русские так же сражаются как и украинцы. Чтобы там Москва не вытворяла – стратегически она проиграла. Ни на какую эскалацию она не пойдет. Разве что будет рвать на себе рубаху и угрожать Западу войной".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Нова хвиля пандемії в ОРДЛО: що спровокувало і чим може допомогти Україна.

понеділок, 27 вересень 2021, 22:03

Росія не випадково обрала окуповані території – в цих районах не діють ані російські, ані українські закони. "Сірі зони" ніким не контролюються, і якщо буде висока смертність – а вона уже є внаслідок т.зв. "вакцинації" і "щеплення", – то це не буде мати ж

Подвійний виграш для Бєні: Навіщо Коломойському закон про олігархів і відставка Разумкова, - аналітик

понеділок, 27 вересень 2021, 21:57

"Две самые скандальные темы нынешней недели — ожидаемая отставка спикера парламента Дмитрия Разумкова и планируемое принятие закона об олигархах. Весьма вероятно, что до пятницы ни того, ни другого не произойдет и реализация этих планов будет перенесен...