Заборона на радість, або може, хижак тебе не помітить, - психолог

Якщо ми колись точно помремо, так навіщо відмовляти собі в житті прямо зараз?

Радійте: кожен день - маленьке життя. Фото: pulya.net.

Якщо говорити не про загальні тенденції, а зокрема про Україну, то у нас присутній мазохістично-депресивний компонент. Це два в одному: радість невдач і заборона на радість. Так пише психолог і казкарка Вікторія Надикто, повідомляють Патріоти України, і цитують далі:

"Обратите внимание: люди смакуют плохие новости, коих хватает. Иногда просто повторяется мантра "у нас все плохо". Попытка найти что-то хорошее воспринимается в штыки. К проявлению этого расстройств отношу "запрет на радость". Когда при попытке поговорить о чем-то приятном и легкомысленном получаешь от собеседника "по носу": "Ты не знаешь", "Ты не понимаешь", иногда напрямую: "Не время радоваться". И вроде все честно — не время. Кризис, война, болеют много все и сразу. Раньше я смирялась, но злилась, потому что за такими высказываниями для меня прячется запрет на жизнь. Не радуйся — замри, и, может, хищник тебя не заметит. А сейчас нашла свой ответ на такие замечания: "Муля, не мешай мне веселиться". Как-то обнаружила, что весь идиш-фольклор: про жизнь. Про то, что трагичное и смешное находятся рядом.

Мама биндюжника скончалась, и над ее откры­той могилой просят сказать слово ее единственного сына. Тот взял горсть земли, бросил на гроб и, утирая слезы, сказал:

Мама!.. Хрен вы меня больше увидите, мама!

или

В одесском борделе. Девушка, высунувшись из окна, кричит кочегару:

— Дядя Миша, топите поменьше. Так жарко, — клиент соскальзывает!

А если вспомнить классиков, грамотно говорящих по-русски:

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." (Тот самый Мюнхгаузен ©)

В общем мы точно умрем, так зачем отказывать себе в жизни прямо сейчас?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Окупанти почали масово захищати критично важливі об’єкти антидроновими сітками та решітками. У Forbes оцінили ефективність таких заходів від ударів з повітря

понеділок, 29 квітень 2024, 9:40

Окупанти почали застосувати кілька низькотехнологічних нетрадиційних методів протидії українським БпЛА. З цього приводу Forbes наводить експертні висновки доцента кафедри системної інженерії Військової академії США Міттал Вікрам. "Російська оборонно-пр...

Російські загарбники захопили ще один населений пункт на Донеччині, - DeepState (карти)

понеділок, 29 квітень 2024, 9:32

Російські війська захопили Новомихайлівку Донецької області, а також просунулися до Нетайлового, біля Новоолександрівки. Сили оборони, своєю чергою, звільнили острів Нестрига в дельті Дніпра, що розташований на правобережжі та тривалий час залишався сі...