"НАТО усиливает присутствие в Восточной Европе; американские генералы заявляют, что основная угроза миру идет от России; генерал Бридлав регулярно говорит о том, что эта угроза растет", - пише Володимир Огризко для Нового времени, передають Патріоти України.
Думаю, на фоне недавнего заявления американцев о том, что они начнут наземную операцию против ИГИЛ, крайне маловероятно, что в ближайшее время Запад пойдет на какие-либо уступки России. В США убедились, что РФ не помогает западной коалиции в борьбе с террористами, а помогает только режиму Башара Асада удержаться при власти.
Доказательством того, что в Сирии Россия действует, исходя исключительно из собственных интересов, является и то, что вместо одной военно-морской базы в Латакии у нее вскоре появится уже три базы. В этом вся суть российской "помощи" Западу – под видом борьбы с ИГИЛ страна усиливает свое военное присутствие в ближневосточном регионе.
Теперь, когда Запад это понял, Путину непросто будет добиться снятия санкций, о котором в последнее время упоминали европейские политики – разве что речь будет идти о полном выполнении Россией Минских соглашений (хотя мы имеем возможность наблюдать, что ничего подобного не происходит. Мне кажется, что и появление новости о том, что Путин готов бросить Асада (позднее это заявление было опровергнуто) – комбинация, разыгранная с тем, чтобы показать Западу: "видите, я хороший, я просил Асада уйти, но он не согласился".
Это типичные дипломатические штучки Москвы: вспомните Смирнова в Приднестровье ("Мы хотим, чтобы было нормально, но он против") и сепаратистов в Донбассе ("Мы стремимся к урегулированию, но ополченцы мешают"). Хитрости России всем давно известны, и воспринимать заявления такого порядка всерьез не стоит.
29 серпня за новим церковним календарем (11 вересня за старим) - день Усікновення глави Іоана Предтечі (у народному українському просторіччі - Головосіка). Також 29 серпня відбувається поминання загиблих захисників України, нагадують Патріоти України. ...
Лікування водами знайоме людству з прадавніх часів, коли більшість інших методів сучасної медицини були ще недоступними. Однак з запровадженням в період індустріалізації масового туризму в Європі ця галузь 19-го столітті почала набирати небувалого бум...