Хіти тижня. "И вот вправду, беда приходит не одна": Злий Одесит про сумний кінець "Північного потоку-2"

Чергову і майже нездоланну перешкоду готує батьківщина Гамлета

"Российский газопровод в обход Украины, который строится уже не первый год, но никак не может увидеть своего логического завершения, получает очередной неожиданный хук. И на этот раз от Дании", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Как стало известно, в Дании сейчас готов законопроект, согласно которому "Газпрому" будет запрещено прокладывать свою трубу в датских территориальных водах, вблизи острова Борнхольм. А это, ни много ни мало, а 139 км маршрута, который необходимо будет менять, вносить коррективы в проект и, как следствие, увеличивать затраты.

Что интересно, законопроект будет принят вначале 2018 года, и до этого момента датский участок, равно как и сам газопровод "Северный поток-2" в нынешнем виде, находятся в подвешенном состоянии.

И вот вправду, беда приходит не одна. Не успели США ввести новые санкции против энергетической отрасли РФ, что вызвало беспокойство в среде инвесторов российских энергетических проектов, как стали возникать препятствия и на законодательном уровне. Так может и не судьба гнать газ в Европу в обход Украины?".

Готують варіанти: стало відомо, що Міненерго та НКРЕКП готують підвищення тарифу на електроенергію

п’ятниця, 19 квітень 2024, 18:30

Незважаючи на численні заяви про відсутність у Кабміну планів підвищувати ціну на електроенергію, Міністерство енергетики спільно з Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, планують підвищити та...

Оце так: "Велика сімка" відклала питання передачі Україні російських активів до червня

п’ятниця, 19 квітень 2024, 17:42

Міністри закордонних справ країн "Великої сімки" схвалили декларацію за підсумками зустрічі на Капрі в Італії. Питання передачі Україні російських активів на прохання лідерів країн G7 відклали до червня, передають Патріоти України. Глави МЗС Канади, Ф...