Художниця зі Скадовську робить унікальні іграшки (фото)

Анна Дубіковська: "Гроші ніколи не замінять цінність людських душ. Любіть свою родину!"

Унікальні ляльки Анни Дубіковської. Фото: "Херсон.Нет"

Художниця Анна Дубіковська зі Скадовську займається виготовленням іграшок ручної роботи. Про тонкощі та радості своєї праці вона розповіла у інтерв'ю сайту kherson.net.ua, інформують Патріоти України.

"- Расскажите о себе: где вы родились, выросли, учились?

- Я родилась и выросла в маленьком и уютном городе Скадовске. На самом деле, куда бы меня не забросила жизнь, я всегда буду любить атмосферу этого города и людей, которые в нём проживают.

Училась в Херсонском национальном техническом университете. По специальности я «дизайнер визуальных коммуникаций». Сейчас не работаю по специальности, но творческая стезя всегда рядом со мной. На данный момент я занимаюсь созданием игрушек.

- Когда у вас возникло желание создавать игрушки? Почему вы решили этим заняться?

- Я по своей природе очень любознательна. Всегда ищу что-то новое – это подпитка для меня. Однажды, я увидела на просторах интернета игрушки ручной работы. Меня зацепило. Я поняла, что это мое. Интересно, что до этого момента я не могла даже толком пришить пуговицу к рубашке мужа.

- Сколько времени уходит на создание полноценной игрушки?

- На создание одной игрушки уходит разное количество времени. Если заказ срочный, я могу сделать его за сутки, но, если работа серьезная, она может затянуться и на месяц.

- Сколько игрушек в вашей коллекции? Принимали ли вы участие в выставках?

- Да, я постоянно посещаю различные выставки. Успела побывать в Москве, Санкт-Петербурге и Париже. На выставках царит особенная энергетика. Это не передать словами. Добрые и открытые люди узнают тебя, интересуются твоим творчеством. Я не считаю, сколько «трюфелят» я создала. Но, однозначно, их очень много. Они живут в разных местах, и каждого из них я знаю и помню в лицо.

- Какие сложности возникают при создании игрушки?

- Сложнее всего бывает собрать себя саму для того, чтобы выдать результат. Все мы люди. И я чётко осознаю, что с плохим настроем я не могу начать работу.

- Получаете ли вы удовольствие от создания игрушек, или же вы занимаетесь данным делом исключительно в коммерческих целях?

- Это мой мёд. Я обожаю «трюфелят» и свою работу. Иначе и быть не может! Они часто спасают людей, а это высшая мера благодарности. Но и деньги мне не чужды... Но они никогда не перекроют ценность человеческих чувств и души.

- Как относятся к вашему занятию близкие люди?

- Мои близкие всегда меня поддерживают. Я, наверное, счастливый человек. Это здорово. Мою идею, попытки, а потом и успех они приняли с огромным энтузиазмом. Спасибо мужу, маме и родной сестре. Любите свою семью!

- Что вы можете посоветовать тем, кто только начинает заниматься подобным?

- Всем, кто хочет чего-то достичь, не важно в какой сфере или отрасли, я хочу пожелать одного – верьте в себя! Да, у вас может не хватать капитала, знакомств и удобства, однако, у вас есть вы! И есть желание, а это основное. Верьте в себя!".

Вбила рідкісна хвороба: Відомий український футболіст помер у 45 років (фото)

неділя, 28 травень 2023, 12:27

На 46-му році життя після тривалої боротьби з невиліковною хворобою помер колишній футболіст запорізького "Металурга", "Чорноморця" та "Оболоні" Дмитро Каряка, повідомили на його сторінці у Facebook ексодноклубники гравця, передають Патріоти України. Щ...

Укргідрометцентр уточнив прогноз погоди на неділю, 9 квітня

неділя, 9 квітень 2023, 5:55

У неділю, 9 квітня, погода буде хмарною з проясненнями. У переважній частині країни практично весь день дощитиме, подекуди з грозою. Температура в Україні коливатиметься від 7° морозу вночі до 15° тепла вдень. Про це повідомив Український гідрометеорол...