"План обороны "Крепость": Насіров надійно забарикадувався від НАБУ

Територію ДФС на Львівській площі, 6-8, тепер охороняють автоматники. Якщо представники НАБУ, СБУ, ГПУ або інших відомств спробують прорватися всередину, то їх можуть зустріти вогнем на поразку з автоматичної зброї.

Роман Насіров. Фото: unian.ua.

"Вслед за конфликтом между Генпрокуратурой и НАБУ, который вылился в публичную драку, любопытными красками заиграл конфликт между ГФС и НАБУ. По информации источника, в первых числах сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро явились на Львовскую площадь, 6-8. По этому адресу расположено главное здание Государственной фискальной службы. Следователи были намерены провести процессуальные действия (по нашим данным, обыски). Не получилось", - написав Андрій Вишинський у статті для realist.online, передають Патріоти України.

В Бюро, видимо, забыли, что территория ГФС режимная, и что в подчинении главы службы Романа Насирова имеется собственный силовой орган – налоговая милиция. Который к тому же имеет штатное подразделения физической защиты. Сейчас оно именуется подразделением "активных мер". В итоге, сотрудники НАБУ на территорию ГФС допущены так и не были.

Чтобы не допустить прорыва обороны в будущем, 7 сентября Насиров подписал приказ №750 "Об усилении режимных мер на территории имущественного комплекса ГФС". В документе записано, что решение принято "с целью обеспечения надлежащей охраны, предотвращения блокирования работы, несанкционированного проникновения или захвата территории и объектов ГФС".

Усиление режимных мер вылилось в:

- организацию мер по недопущению проникновения посторонних на территорию имущественного комплекса ГФС;

- назначение ответственных за этот процесс.

Налоговики пошли даже на то, чтобы создать на своей территории дополнительные посты охраны.Заниматься всем перечисленным поручено начальникам главного управления внутренней безопасности Юрию Шеремету и главного оперативного управления Геннадию Лисовому. По иронии судьбы, именно эти люди занимаются борьбой с коррупцией в рядах сотрудников ГФС.

Для успешного осуществления возложенных на Лисового и Шеремета задач, им в помощь отряжена начальница Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко. Она должна предоставить в распоряжение "антинабушников" людей. Это будут "сотрудники отдела активных мер оперативного управления ГУ ГФС в Киеве, вооруженные табельным и автоматическим огнестрельным оружием, а также экипированных специальными средствами индивидуальной защиты и активной обороны".

Количество помощников будет определять Геннадий Лисовой. Насиров, вероятно, обеспокоен не на шутку. За последние месяцы интернет буквально наводнен намеками и прямыми обвинениями в адрес руководителя ГФС. Его подозревают в не совсем прозрачных действиях, связанных со сбором налогов и возмещением НДС.

Поэтому "в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с попытками проникновения и захвата территории или административных помещений имущественного комплекса ГФС", Насиров предписал своим подчиненным "действовать по Плану обороны ГФС Украины "Крепость".

Простыми словами, вся эта ситуация выглядит следующим образом. Территорию ГФС на Львовской площади, 6-8, теперь охраняют автоматчики. Если представители НАБУ, СБУ, ГПУ или других ведомств попытаются прорваться внутрь, то их могут встретить огнем на поражение из автоматического оружия. На вполне себе законных основаниях.

А возможно, и не только автоматическим, поскольку План обороны "Крепость" может предполагать и более серьезные сюрпризы. Что тем временем будет происходить с документами и серверами ГФС, одному богу известно.

Хіти тижня. Під час бою на Донбасі бійці ООС захопили російські трофеї (відео)

вівторок, 23 липень 2019, 13:00

Бій тривав близько 40 хвилин. "Було бойове зіткнення, вже на дуже близькій дистанції. Бій тривав до 40 хвилин. Далі спостерігали", – розповідає морський піхотинець з позивним "Сварог". Спостерігали на всіх без винятку позиціях навколо Водяного втричі у...

Вже зовсім скоро і триватиме 27 років: Розшифровано пророцтво Нострадамуса про Третю світову

субота, 20 липень 2019, 23:51

Згідно з його передбаченням, військові дії розгоряться на Близькому Сході. Відомий французький астролог і віщун Нострадамус передбачив Третю світову війну, яка може початися в 2019 році. Такий висновок зробили фахівці, які працювали над розгадкою катре...