Хіти тижня. "Ворог України №1", про якого всі місцеві мовчать і якому дуже заважала Катерина: Як зібралися зливати Херсонщину, або Нове прізвище у справі Гандзюк

Жодну зі справ проти Віталія Булюка так і не передали до суду - в самі "невідповідні" моменти свідки відмовлялися від своїх показань або виїжджали за межі України, докази губилися, а експерти навідріз відмовлялися підписувати висновки.

Головний ворог Катерини Гандзюк? Фото: t.ks.ua.

Минуло ось уже три місяці з дня смерті Катерини Гандзюк, а реальних результатів слідства щодо її смерті як не було, так і немає. ЗМІ розкручують різноманітні версії злочину і називають ймовірних замовників: фігурують різні прізвища і мотиви, засуджуються різні зв'язки Гандзюк, коло її друзів та недругів, родичі і "соратники" роблять гучні заяви з політичним підґрунтям. Патріоти України пропонують вам прочитати статтю херсонських журналістів, які також спробували пролити світло на цю справу. Далі - мовою оригіналу.

Еще в августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, а также исполнители: Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук. Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест. 12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского.
Одним из фигурантов дела, которому выдвинули подозрение, стал и Алексей Левин, или же некий Москаленко. Этот подозреваемый по словам Луценко, ранее был осужден вместе с отцом. Отец получил пожизненный срок, а сын – 15 лет. Их обвиняли в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.
По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк. СМИ, параллельно со следствием, всячески пытается раскрутить эту информацию. Муссируется связь Левина с депутатом Херсонского областного совета Николаем Ставицким, помощником и другом которого он был. Строятся версии, что во всей истории с Гандзюк, у истоков преступления прячется тема вырубки леса – якобы именно из-за нее активистка и пострадала.
Но выстроенные схемы и озвученные предположения кажутся очень несостоятельными, по крайней мере для тех, кто хоть немного знаком с самой Катериной Гандзюк, кто понимает, чем она на самом деле занималась в горисполкоме, какие вопросы решала, а к каким не имела ни малейшего отношения. К последним, к слову, относятся и вопросы вырубки леса. Ведь вся борьба Катерины за лесные насаждения в области сводились к парочке публикаций в социальной сети. Не более…
Напомним еще занятный факт с выездного заседания Временной следственной комиссии (ТСК – укр.) в Херсоне, о котором многие СМИ умолчали. На открытой части заседания мэр Херсона Владимир Мыколаенко, при котором и руководила исполнительным комитетом покойная, прямо заявил: "Катерина Гандзюк формировала депутатское большинство в городском совете". А затем добавил, что только благодаря Катерине, его не сняли с должности некие "силы". Но сейчас не о лесе и не о большинстве, а о бесценной информации, которой с нами поделился действующий депутат Херсонского городского совета, в прошлом – депутат областного совета, близкий друг Екатерины Гандзюк.
"Враг №1", о котором все молчат
Естественно, называть свою фамилию депутат не изъявил желания – не хочется и ему стать участником всего этого грязного дела. Но по его рассказам становится очевидным: при жизни Катерины они действительного были очень дружны. Виделись не только в здании горисполкома, но и вне его стен. Общались обо всем: о планах, интересах, целях, друзьях и, конечно же, недругах. В своем рассказе депутат дает много интересной информации, и вот, главное, называет фамилию, которая нигде публично не фигурирует, но может многое логично объяснить. В устах самой умершей она звучала с крайним негативом.
Итак, своим врагом №1, в котором она видела огромную угрозу реванша "русского мира" на Херсонщине, центром сепаратизма и кукловодом, который на самом деле руководит многими делами и стоит за многими событиями, Екатерина Гандзюк считала Виталия Булюка, бывшего начальника Херсонской таможни, работавшего как при "злочинной владе", так и при демократическом губернаторе Юрии Одарченко. Ныне Булюк – заместитель председателя Херсонского областного совета.
Что мы знаем об этой персоне?
Бывший коммунист, сейчас – член партии "Наш край", близкий друг экс-регионала Владимира Сальдо, депутат городского совета от "Нашего края", фигурант многочисленных уголовных дел по обвинениям в контрабанде, взятках, вымогательствах, злоупотреблении служебными полномочиями. Ни одно из дел против Булюка так и не передали в суд – в самые "неподходящие" моменты свидетели отказывались от своих показаний или выезжали за пределы Украины, доказательства терялись, а эксперты наотрез отказывались подписывать выводы.

После революции достоинства этот чиновник был люстрирован. В начале марта 2014 года новый губернатор Херсонской области Юрий Одарченко заявил о том, что Виталий Булюк будет немедленно уволен – и оправил в Киев соответствующее представлений. Однако, киевское руководство не торопилось. Уже люстрированый Булюк проработал на той же должности почти год.
Но и после увольнения от таможни Булюк далеко не отошел. Ему удалось сохранить при должностях почти всех, кого он в свое время в структуре таможни и назначил. Имея множество друзей в херсонской таможенной службе, Виталий Булюк стал ее негласным руководителем – "серым кардиналом", без которого до сих пор не принимаются никакие решения.
В марте 2015 года херсонская полиция открыла уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 УК Украины – "Превышение власти или служебных полномочий". Правоохранители вскрыли целую схему, по которой работала таможня. Ее бывший руководитель Виталий Булюк ЕЖЕДНЕВНО получал информацию об импорте-экспорте товаров, сумме таможенного сбора, результатах служебной деятельности подразделений, названиях предприятий, которые проводили экпортно-импортные операции и т.д. "Серый кардинал" решал - кому можно было давать разрешение на "растаможку", а кому нельзя. Для заработка использовалось много способов.
Так, например, предприятиям, которые провозили товары через границу с временно оккупированным Крымом, настойчиво предлагались услуги конкретных брокерских центров – организаций, осуществляющих регистрацию товаров на таможне. Брокеры, конечно же, были "свои": некоторые центры были зарегистрированы на людей из близкого окружения экс-руководителя таможни. Если предприятия отказывались воспользоваться такими услугами, им вставляли палки в колеса – затягивали процесс "растаможки" или даже отказывали в ней. Кроме того, отдельным фирмам наоборот оказывались всякие блага: для подконтрольных экс-начальнику херсонской таможни предприятий умышленно занижали сумму таможенной оценки товара. Данные фирмы платили на 30-50% меньше положенного. По самым минимальным оценкам из-за такой деятельности бюджет недополучил порядка 250 миллионов гривен!
Но это еще цветочки. Экс-руководитель таможни вместе со своими "бывшими-нынешними" подчиненными из этого же органа создали 12 фиктивных предприятий, которые якобы оказывали брокерские услуги. Но на самом же деле эти фирмы занимались финансовыми операциям, которые были направлены на минимизацию уплаты налогов и сборов путем внесения недостоверных данных в таможенные декларации. То есть эти "брокеры" занижали на бумаге объемы товаров, их стоимость и тому подобное, а "разницу" клали в карманы себе и своему покровителю. По результатам экспертиз госбюджет потерял, а кое-кто заработал порядка 109 миллионов гривен. И это – далеко не полный перечень "финтов", которые были в арсенале таможенной мафии во главе с героем нашего материала. Были и взятки за предоставление сертификатов качества и других разрешений на таможне, и много других действий, при которых отдельные люди незаконно наращивали свой капитал, а казна теряла деньги.
Описанное выше имеет документальное подтверждение. Кроме многочисленных публикаций в СМИ можно найти еще судебные материалы Комсомольского районного суда г. Херсона по этому делу. Связь Булюка с "русским миром" в Херсоне - ни для кого не секрет. Люстрированный глава Херсонской таможни времен изгнанного Януковича – кум бежавшего в Россию экс-главы Таможенной службы Украины Игоря Калетника.
Неоднократно появлялись там и люди как из Крыма, так и из Донецка и Луганска. Достоверно известно о встречах Булюка с представителями "таможни ДНР" - для осуждения вопросов "транспортного коридора" в оккупированный Крым. Как сообщил нам собеседник – до последнего времени существовали никем не контролируемый переход на территорию АРК, через который контрабанда шла нескончаемым потоком.
Кум Булюка Игорь Калетник, а также его бывший подчиненный Григорьев становятся советниками лидера оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова по таможенным вопросам – лучших советников по организации контрабанды не найти.
Если бы оперативники задались целью проверить телефонные звонки Виталия Булюка даже за последние полгода, то увидели бы, что большая часть из них велась с абонентами Российской Федерации и оккупированных территорий Украины. Не отслеживают правоохранители и то, была ли связь между Булюком и Левиным Москаленко. А ведь это могло бы дать очень интересные ответы не только на вопросы по делу Екатерины Гандзюк, но и по убийству херсонского бизнесмена Игоря Пащенко. Ведь в Херсоне, да и за его пределами, все прекрасно знали о жестоком конфликте между Пащенко и другом Булюка – Владимиром Сальдо.
Как разыгрывается шахматная партия за власть на Херсонщине?
Как сообщил на заседании ТСК мэр Херсона, Катерина Гандзюк – это единственный человек, который обеспечивал сохранение Мыколаенко при власти. Без нее его бы давно уже сняли с должности – благо, поводов для этого он дает немало. Всего лишь через неделю после нападения на Катю, в городском совете началась нездоровая активность. Наш собеседник сообщил, что за неделю было собрано 32 голоса против мэра (для отставки необходимо 36), а также 22 голоса при необходимых 28 для назначения исполняющего обязанности городского головы … Владимира Сальдо. Того самого "регионала" друга и однопартийца Булюка.
Одновременно начинается компания по дискредитации Андрея Гордеева. Хотя Гордеев всегда имел с Катериной совершенно ровные отношения, а сама Катя в свое время даже предлагала Гордееву свои услуги на выборах в роли руководителя избирательного штаба.

По словам нашего собеседника, план был предельно прост: на место ослабевшего без Гандзюк Владимира Мыколаенко был бы назначен Владимир Сальдо. Место главы обладминистрации занял бы представитель "Нашего Края", а то и сам господин Булюк. Таким образом вся Херсонская область оказалась бы под контролем партии "Наш Край".

Но самым страшным является тот факт, что все руководители "Нашего Края" в Херсонской области – "махровые ватники", люди, не только близко общающиеся с представителями русского мира, но и откровенно не понимающих "почему же Россия вдруг стала нашим врагом".

Какие могут быть последствия этого для Херсонской области – понять не сложно. Реванш "русского мира", провокации, захват южных частей области, в том числе ее ирригационной системы – Крымского канала, так нужного сейчас "Крымскому Титану". Все это лишь немногое, чем грозит области правление Булюка- Сальдо.

Джерело: Херсон online

Інтриги "печерського двору": До провалу президентських ініціатив щодо змін закону виборів Верховної Ради долучився Коломойський - нардеп

четвер, 23 травень 2019, 8:59

Олігарх Ігор Коломойський, якого пов'язують з новообраним президентом України Володимиром Зеленським, не підтримав його ініціативи в парламенті, оскільки боїться, що стане непотрібним в разі отримання Зеленським своєї більшості у Верховній Раді. Про це...

"Хлопчики для биття" російської пропаганди: "Іди в д*пу!", - московський телепропаганд*он показово вигнав "українського експерта" з ефіру "покричати в унітаз" (відео)

четвер, 23 травень 2019, 8:50

Чи варто співчувати "українським експертам", котрі допомагають "несунам" недонадімперії створювати їхні варварські шоу для кровожерливих рашистів? Знають на що йдуть, часто-густо за грубі гроші. Одночасно паплюжать всю Україну. Телеведучий пропагандист...