"Поэтому я спрашиваю - ГДЕ ЗАБОР? Обещали забор - где он?!" - блогер

На кордоні з Росію так і не звели обіцяних захисних споруд.

Ілюстрація: ЖЖ

"В Новый год знакомая из Москвы прислала французу Роме красивую картинку. Достойная картинка - две красивые телочки целуются взасос. Что может быть лучше? Одна проблема: у одной телочки на розовой щечечке нарисован украинский флаг, а у второй, соотвтственно - российский", - пише на своїй сторінці в ФБ Олександра Ковальова, повідомляють Патріоти України. Наводимо повний текст посту без змін:

"Таким образом, как я понимаю, знакомая хотела подчеркнуть что мы охренеть как "братские народы" и прочую хуету, которую так любят подчеркивать некоторые россияне. С благими намерениями, разумеется, у России в отношении Украины вообще всегда только сплошь и рядом благие намерения, сотни лет подряд. Видимо поэтому адок Россию так и не покидает.

И сколько бы раз мы ни пыталась объяснить годным "болотным" россиянам, что ваше предложение "братскости" для нас оскорбительно, а аргументация в стиле "общая история" вообще смешна (потому что, собака, ты почитай-то историю! где общая с вами история была нам в пользу?) - они никогда этого не поймут. Даже самые достойные.

Однако, не идея "братскости" в промерзлых мозгах россиянки и даже, о боже, не целующиеся красивые телки заинтересовали меня в этой ситуации (хотя казалось бы, да?). А больше всего меня заинтересовала реакция француза на мой отзыв по поводу красивой картинки.

Формат общения приблизительно следующий:

1. он с гордостью показывает мне картинку, кагбе намекая, что в России еще есть нормальные люди.

2. я ментально показываю картинке пиндосский фак и кацапскую дулю (чтоб совсем уже все пласты покрыть), попутно объясняя, что спасибо, мы этой дружбы уж нахавались и теперь именно такие картинки от нормальных россиян - самая страшная для нас опсасность.

3. он возмущается, что я слишком бескомпромиссна и отказываюсь принять тот факт, что придется договариваться, и для начала нужно принять, что в России есть нормальные люди, которые все еще считают Украину родной страной и с ними нужно работать. Говорить. Перевоспитывать. Чистить и подмывать.

И я не знаю, как объяснить французу, что от подобных картинок становится.. нет, не больно и даже не обидно, а просто очень стремно. Вдруг возникает чувство, что тебе не тридцатник, а вполне так тыща-тридцатник, и все эти Переяславские рады, манифесты Екатерины и прочие Батурины ты помнищь кагбе лично.

А эти две красивые целующиеся телки вдруг оказываются символом главной проблемы украинцев - "надо будет договариваться", соседи, надо договариваться - это наш личный адок ментальности.

Нет, француз не соглашается. Француз говорит, что сейчас, когда Россия в очень слабой позиции, нам нужно работать с такими русскими девочками, присылающими нам целующихся телок, перетаскивать их на свою сторону и цинично превращать таких девочек в оружие против путинизма, ведь эти девочки, пообщавшись с хорошими нами, о чудо - выйдут на болотную, совершат революцию и тогда Россия переключится с нас на внутренние проблемы.

- То есть, - грю, - грубо говоря девочки с добрыми идеями равенства и братства выйдут на болотную, их поддержат голодные массы, в россии начнется революция, а Украина сможет благополучно строить свое будущее, и оттого нам нужно приложить усилия к промыванию больных мозгов российских девочек?

- да - говорит француз.

- фиг с два, - говорю я. Ты не понял тонкого исторического намека. Эту хуету с российской революцией Украина уже проходила сто лет назад. И может девочки у большевиков и меньшевиков были очень даже хорошие, но голодные массы, поддержавшие девочек, все равно рванули в Украину травить колодцы. Ты предлагаешь нам наступить на те же грабли? Нафига?

Безумие - это повторение одних и тех же действий в надежде на другой результат. Мы сотни лет пытались с ними договариваться под тем или иным соусом. Результат один и тот же. Может пора изменить тактику?

Может пора перестать детериминироваться Россией? Исключить из самоидентификации российский вопрос? Вот просто забыть о ней полностью? Ну вот так прям: не проверять сколько стоит нефть, не смотреть, какая у них страшная пропаганда, не сравнивать наших олигархов с "ихними".

Просто:

Стена

Электричество

Ров

Крокодилы

Игнор и концентрация на своих проблемах. Россия может быть может не быть такой проблемой. в смысле - лезут в нашу страну - проблема, не лезут - не проблема и плевать, что там у них. С Ротенбергами пусть зомбимир разбирается сам, а у нас своих Левочкиных, Фирташей и прочих Бень хватает, которых надо вытравливать вне зависимости оттого, больше или меньше они наворовали, чем какой-то зарубежный Ротенберг.

И никакого "давайте мириться". Пусть там, за стеной, жрут хоть коренья, хоть черную икру - не наши проблемы. Потому что чем чаще мы будем оглядываться на Россию (как она там), тем медленнее будем идти. Поэтому я спрашиваю - ГДЕ ЗАБОР? Обещали забор - где он?!"

Хіти тижня. Американський фермер став жертвою власного птаха

четвер, 25 квітень 2019, 3:00

Казуари вважаються найнебезпечнішими птахами в світі. Їх зріст може досягати двох метрів, а вага - до 80 кілограмів. Довжина їх гострих, як кинджали, кігтів може доходити до 12 сантиметрів. Птах здатний вбити одним ударом. Казуар напав на свого власник...

Хіти тижня. "Скрепний облом": WBO поставила на місце росіян, які "наїхали" на Ломаченка

четвер, 25 квітень 2019, 1:00

Всесвітня боксерська організація (WBO) підтримала українського чемпіона Василя Ломаченка, від якого вимагали проведення бою з росіянином Романом Андрєєвим. "У Ломаченка поки немає обов'язкового претендента. У нього є 18 місяців з моменту бою з Педрасою...