"Белорусам построили их счастье, пугая 26 лет Украиной, но страх остаться без выбора стал пугать людей больше, чем страх остаться без Батьки", - Бутусов

У Білорусі немає олігархів та була повна стабільність, але вони теж зараз дуже обурені владою.

"Иди и смотри. А ведь всего неделю назад мы были антиподы. У них 26 лет один президент - у нас пятеро. У них порядок - у нас две революции и война. У них Хозяин решает все и плановое выживание - у нас олигархи, партии, и нет надежды на государство", - пише журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Но почему же в стране, где в отличие от Украины давно и полностью ликвидированы олигархи, оппозиция, независимые СМИ, грантоеды, люди вышли на улицу также как в Украине, и точно также страдают и идут на муки?

Мы видели в Беларуси, как люди готовы терпеть власть, которая навязывает им зарплаты, дороги, хорошую администрации, социальное обеспечение.

Но в придачу к батькиной зарплате, колбасе и стабильности им дали на выбор только террор и страх. Но в этот раз уже не сработало. Крепка казалась власть в одном кулаке, но только до тех пор, пока кулак не обрушится на тебя самого. Белорусам построили их счастье, пугая 26 лет Украиной, но страх остаться без выбора стал пугать людей больше, чем страх остаться без Батьки. Потому что выбор не в этом.

Выбор нужен, если ты в жизни не можешь пройти мимо несправедливости, если ты идешь на помощь, когда бьют невинных, если твои принципы это уважать других, а не отжимать. И такие люди есть везде, и это они вращают нашу землю, и они не против стабильности, не против колбасы, не против эффективной власти - но им нужна свобода сделать выбор.

Украинцы сами только научились менять власть без крови. Украина только выбрала страшный, жестокий путь от феодального государства к свободному. Чтобы построить государство, где порядок - это не террор одного, а уважение для всех, надо пройти еще много. И Украина прекрасна в своем выборе, и мы добьемся своего, потому что это свобода выбора тех, кто за нашу страну проливал кровь.

И мы не можем отвернуться от Беларуси, потому что смотрим в себя. Каждый, кто сегодня посмеет отвернуться от достойных людей, каждый, для кого эти каждодневные выходы под побои ОМОНа - это блажь, завтра в такой же ситуации отвернется и от тех, кто попал в беду где-то рядом.

И у них и у нас общий вопрос - почему так больно выбирать свободу? А потому что у всех бегущих из рабства свой крестный путь, так учит Библия. И этот путь начинается в тот момент, когда ты допиваешь чай, одеваешься, натянуто улыбаешься кому-то на прощание, отводя взгляд от тревоги, и идешь на площадь ради каких-то знакомых и незнакомых, зная, что попадешь под дубинки и выстрелы. Иди и смотри".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Хвороба – це не прикол, не змова і не вигадка. Вона важко переноситься, а декого взагалі вбиває", - волонтер про коронавірус

вівторок, 22 вересень 2020, 13:15

Справа в тому, що ми тут в одному човні, друзі і вороги, вата і патріоти, прибічники Володимира і Петра. Не всіх нас чекатимуть іноземні клініки, та і не усім з нас вони здатні допомогти. "У статистиці по COVID-19 буде мама мого друга. Буде у графі пом...

"Зеленский все еще не понял главного - Россия враг, мир ей не нужен", - Борислав Береза

вівторок, 22 вересень 2020, 11:59

Годі президенту Зеленському обманювати себе і виборців... "У меня нет претензий к видеообращению для ООН по случаю 75-й годовщины создания организации, которое записал Зеленский. Ведь он заявил, что человечество должно было выучить трагический урок Вто...