"Больше всего варварское вторжение в Украину вдохновило разнообразные слои российской оппозиции", - блогер

"Замызганная кровью, как жертвенный столб, путинская вертикаль перешла из эзотерического состояния в предмет исследований всемирного значения. Газеты и журналы, сайты и фильмы на всех языках раскрывают тайны петербургской шайки, сумевшей стать законной властью в России и очаровать развращенный народ, признав его изъяны достоинством", - пише одеський блогер Олександр Прилипко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Против реликтового для современной истории явления развернулась борьба во всех уголках планеты с твердыми критериями определения зла в правительствах и обществах.
Ведется она и в самой России, где, разумеется, не все люди – звери, и не все они герои, способные на борьбу с открытыми забралами. Война, если она далеко от тебя, страшна не так, как близкое начальство.
Но больше всех варварское вторжение в Украину вдохновило разнообразные слои российской оппозиции, примкнувших к западной логике и украинскому сопротивлению. Однако, прежде чем радоваться пополнению рядов могильщиков путинизма, все же стоит присмотреться к характеру и смыслам риторики «хороших русских».
Все они решительно настроены на устранение преступного режима, втайне и открыто радуясь, что исполнение их гражданского долга взяли на себя ЗСУ и общественность «несуществующей» на имперской карте страны. Подобно большевикам, полюбивших эсеров, они идут под лозунгом «Долой самодержавие», но не по пути с нами.
Вместе с Западом мы намерены положить конец сошедшему с орбиты цивилизации государству, из века в век исполняющему одну и ту же милитаристскую роль на континенте. Российские же оппозиционеры в большинстве своем желают оставить РФ в нынешнем виде, заменив лишь правящую верхушку.
Прислушиваясь к их эфирам и стримам легко заметить, что они критикуют свою армию за отсутствие в ней разрекламированных танков и ракет, а не за преступления, совершаемые на украинской земле. Единицы говорят о ликвидации ФСБ, как таковой. Еще меньше призывают своих зрителей и слушателей к пересмотру принципов федерального устройства. Противники путинского режима переживают о неприятностях собственной изоляции, о положении пресловутой «русской культуры», но молчат о бедах, причиненных другим народам их солдатами, которых им «так же жалко, как и наших убитых граждан».
К сожалению, ООН не дает полной картины с жертвами среди мирного населения. Их в десять, если не в двадцать, раз больше, чем значится в докладах организации. Только в одном Мариуполе в братских могилах лежат не менее 20 000. А сколько угнанных, выкраденных, замученных в фильтрационных лагерях! О них вы не узнаете из российских либеральных источников, хотя им проще добыть такую информацию.
Соловьев, Симонян и компания стали нарицательными именами для процесса откровенного одурачивания и дикой лжи. Однако и в либеральной среде тоже есть знаковые персоны, заслужившие обозначить своим именем явление. Например, Венедиктов. Закадычный друг кремлевских злодеев и московских вольнодумцев, кормивший из корзины Газпрома голубей и ястребов в просторной клетке «Эха Москвы». Теперь он выхлопотал у власти спасительное причисление к иностранным агентам и ездит по европейским странам агитировать за прекращение войны в границах положения фронтов. Таких людей без принципов немало в оппозиции.
Не исключено, что они в скором времени осудят закладку Путина в мавзолей, но не посмеют посягнуть на само сооружение. Мертвецы неприкосновенны. Особенно если за ними много бед, крови и территориальных завоеваний.
Для всего человечества Путин стал врагом номер один. Но враг номер два не менее опасен. В коллективном Венедиктове сохраняется генетический код, необходимый для четвертой реинкарнации России, когда лысого сменит волосатый, невменяемого – вменяемый, горячая война остынет, но холодная разогреется как всегда легко и просто. Такому снова понадобится великая Россия без великих потрясений в сознании народа.
У журналистов могут быть разные мнения и убеждения. У них могут быть разными мотивы поведения в жизни и политике. Но человек перестает быть журналистом, если удаляет мораль из повседневного пользования.
Русские военные и штатские люди проводят на оккупированных территориях Украины политику геноцида. Кровавую, подлую, завернутую в несколько слоев лживой материи. Ее сдирают с истерзанного лика правды журналисты всего мира. Кроме российских, властных и не властных над обстоятельствами жизни своей родины".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Поразительна способность российских либералов отрицать вину российского народа и перекладывать с больной головы на здоровую", - Фурса

субота, 2 липень 2022, 13:42

"Среди либеральной русской тусовки очень популярна статья одного российского социолога. Который, конечно же, против войны. И надо отдать ему должное, он с этой позицией выступает, что в России нынче чревато", - пише інвестиційний банкір Сергій Фурса на...

"Всі свої склади, арсенали, усе, що росіяни будували десятки років - все буде кинуто в бій, щоб знищити Україну як державу, як народ, як економічну та політичну систему", - Бутусов

субота, 2 липень 2022, 12:44

"Коли виникає пауза із російськими обстрілами, у наших людей виникає оптимізм. Зрозуміло, що вони хочуть себе підбадьорити. Але насправді паузи противника у бойових діях пов’язані, передусім, з перегрупуванням, із зосередженням ресурсів, логістики на п...