Нет никакого "завтра", товарищ Прилепин. Вы сделали Украину "русским полем экспериментов". Всегда лживых, всегда безуспешных - блогер

Хто такі жителі Донбасу і решти України для російської пропаганди? Вони - випробувальний матеріал, наголошує Дмитро Бєлобров.

Захар Прілєпін. Фото:РИА Новости"Захар Прилепин перепоcтил мой текст и сказал, что меня стоит "табуреткой перекрестить" за то, что я его "оклеветал" и сравнил с "пропагандистами ненависти". По его словам, он никогда ничего плохого про украинцев не говорил." Про це пише на сайті каналу 24 Дмитро Бєлобров, передають Патріоти України, продовжуючи:

Честное слово, не хотелось бесконечные интервью и передачи Царьграда искать. Есть тому вполне резонное объяснение: Прилепин до невозможности скучен. Его "Санька" душил традиционным русским морализаторством, мессианством и отсутствием диалога даже с самим собой. Что может быть скучнее, чем человек в себе не сомневающийся?

Но я отвлекся, прошу прощения. Искать целенаправленно высказывания Прилепина об Украине нет смысла. И вот почему. В тоталитарном сознании нет места прямым выражениям. Всегда находятся какие-то занятные, влезающие в память эвфемизмы, которые потом все понимают без перевода.

"Окончательное решение еврейского вопроса", "Усилить борьбу с врагами народа", "Продвижение к социализму" в полпотовской Кампучии. Всегда находилось чем заменить "а давайте еще пару тысченок человечков кокнем ради N-ного блага". Ради веры, отечества, будущего, всеобщего счастья, социализма. Нужное подчеркнуть.

Вот пример. Берем первое же интервью, попадающееся в поисковике.

"… Совершенно очевидно, что Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России. Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях… По моей инициативе уже создано подразделение и мы будем стремиться к тому, чтобы на белом коне въехать в какой-нибудь близлежащий город, который был оставлен нами в силу разных причин", – сказал "Прилепин для "Комсомольской правды".

Один абзац, и какой кладезь подобных сталинистских эвфемизмов/экивоков.

Первый и самый чудесный: "Донбасс – это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России".

Кто такие жители Донбасса и остальной Украины для Евгения? Они – испытательный материал. Надо же на ком-то протестировать будущее социально-политическое устройство для какого-нибудь жителя Костромы. Оказывается (в очередной раз) здесь и сейчас должны погибнуть тысячи людей, чтобы потом лучше жилось костромчанину или рязанцу. Как замечательно. Причем, никаких гарантий, что опыт удастся, у Прилепина нет.

Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях.

Ну, во-первых, нет. Если вам удастся выиграть забег на 100 метров, это не значит что и за шахматным столом у вас все получится. А во-вторых, вопрос: так как, уважаемый Евгений, у вас получилось? Можно вашу прекрасную модель уже переносить на остальную Россию?

"ЕСЛИ…" говорит. А если НЕ получится? Попросите прощения? Раскланяетесь, будете как Лебедев вечно повторять "низок, низок"? Подумаешь, воевать призывал. Это же ради большого и вечного.

Ну и конечно максима про "въезд на белом коне". Владимир Николаевич Войнович с ехидной ухмылкой кивает, а я вспоминаю безумного Сим Симыча Карнавалова. Как всякий большой писатель, Войнович все видел и все предсказал. Чутко чувствовал – это непреходящий тренд.

В словах Прилепина наилучшим образом отражено отношение к человеческой жизни как к пыли на сапогах. Оказывается Украина – это "русское поле экспериментов". Всегда лживых, всегда безуспешных. Всегда ради будущего, рожденного in one single head. Всегда ради фантастического "всеобщего блага".

"А давайте мы на руках будем ходить" – "Батюшка, так не получится ведь!" – "Получится, с нами Бог! Будем пробовать! Только начнут на руках ходить, то сразу и счастливыми станут." Ага.

Русское мессианство так легко приняло левую идею потому, что между ними было много схожего. Леваки ведь тоже всегда ратуют за "мифическое завтра". Поэтому национал-большевизм, вот это вот все.

"Давайте ЗАВТРА улучшим жизнь всех. А сегодня помучаемся, переброской рек займемся, Беломорканалы пророем, село голодом уморим, "ДНР" построим и людей побольше закопаем. А вот ЗАВТРА…". Нет никакого "завтра", товарищ Прилепин. Завтра придут такие же, как вы – насквозь идеологизированные писатели/поэты/актеры – и опять позовут на баррикады с криком "В ПРОШЛЫЙ РАЗ у нас не получилось. Но в БУДУЩЕМ…"

Вы же не думаете, что вы в последний раз людей на баррикады зовете? И уж точно, вы еще сами себя в окопах под Гудермесом увидите, и будете раздавать солдатам свои духоподъемные книжки о том, что конфликт русских и чеченцев – вечен, и против Чечни еще Ермак Тимофеевич призывал воевать. Называться она будет "500 лет против". Тут-то вы с Александром Исаевичем сольетесь.

Как ваша книга "Взвод", кстати? Хорошо продается? Очень надеюсь. А канал "Ракета"? Вечно оно все так, не находите? Шевчук вас защищал, говорил, что вы искренни в своих словах. Как будто искренность что-то должна искупать. Просто надеюсь, что финансово вы не пострадали от всей этой войны.

И ради заключения. Постоянно звучащие из "Л/ДНР" и из ваших уст разговоры о походах на Киев, Львов, Берлин или на другой "близлежащий город" свидетельствуют только об одном: о гнетущем экзистенциальном страхе, что построить ничего хорошего не удается. Потому и необходимо вам и вашим собратьям постоянно в какие-то в "сабельные походы" отправляться, кого-то по-советски "освобождать". Лишь бы не видеть, что в тылу все не ладно.

Пусть ваш Бог вам поможет. Я очень рад, что Он у нас разный.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Час викинути з дому: Неочікуваний термін придатності таких звичних побутових речей, - інфографіка

понеділок, 17 травень 2021, 11:44

Неочевидні речі, які також мають обмежений час використання. Термін придатності продуктів ми часто перевіряємо ще перед покупкою у супермаркеті і старанно його дотримуємося, адже прострочений йогурт може обернутися не найприємнішими наслідками для здор...

"Производители попкорна потирают руки..." - Машовець

понеділок, 17 травень 2021, 11:29

или куда могут заехать вело-гранатомётчики... Если кто ещё помнит... Джерело