Потуги недонадімперії: У Росії завод, який будує криголами, завершив 2018-й рік зі збитком понад 1 мільярд

І це при всьому при тому, що підприємство завантажено замовленнями.

"Порою, определенной информации нужно время, дабы дойти до открытых источников. Причем время немалое. Но, чем дольше она идет к "пункту назначения", тем значит она и интереснее. И на тот раз, ожидания нас не подвели, ведь речь пойдет о моем любимом судостроении в РФ", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, стало известно, что 2018-й год оказался крайне убыточным для такого питерского судостроительного предприятия как Балтийский завод, который завершил 2018-й год с чистым убытком в 1 млрд рублей. И это при всем при том, что предприятие загружено заказами.

В частности, именно Балтийский завод отвечает за будущее российского арктического ледокольного флота. На его мощностях заложены ледоколы проекта 22600 "Виктор Черномырдин" (27 ноября 2018 пожар выжег на нем 3-ю и 4-ю палубы), проекта 22220 "Арктика", "Сибирь" и "Урал".

То есть, как видите, загрузка полная, но все же, предприятие в условиях благотворных санкций, ограниченных инвестиций и прочих благ, сопутствующих автократичному режиму страны-изгоя, несет убытки. А учитывая то, что сдача проектов серии 22220 постоянно сдвигается вправо, новых заказов и новых закладок в ближайшие года ожидать не стоит.

О чем это говорит? О том, что в 2019-м ситуация на Балтийском заводе может ухудшиться в разы, что в свою очередь поставит под вопрос реализацию амбиций Кремля относительно ледокольного флота. Як то кажуть - мазаль тов!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В интересах безопасности Израиля, россиян на въезде будут тормозить", - журналіст

субота, 24 серпень 2019, 0:00

Уроки Криму і Донбасу, ізраїльтяни, спроектувавши їх на себе, цілком засвоїли. "Число отказов россиянам во въезде в Израиль растет в последние годы с невиданной скоростью - примерно в 1,5 раза за год. Ожидается, что в текущем, году число таких отказн...

Здрастуй, жовто-блакитний брате!

п’ятниця, 23 серпень 2019, 23:32

Я зіскучився по тобі! Заради цього, гадаю, варто жити, аби бодай раз на віку хлюпнула в душу висока мить почуттів єднання з рідним народом, як те сталося, до прикладу, пригадую, в один із щасливих днів кінця 2013 року. Спускаюся ескалатором на котрійсь...