Потуги недонадімперії: У Росії завод, який будує криголами, завершив 2018-й рік зі збитком понад 1 мільярд

І це при всьому при тому, що підприємство завантажено замовленнями.

"Порою, определенной информации нужно время, дабы дойти до открытых источников. Причем время немалое. Но, чем дольше она идет к "пункту назначения", тем значит она и интереснее. И на тот раз, ожидания нас не подвели, ведь речь пойдет о моем любимом судостроении в РФ", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, стало известно, что 2018-й год оказался крайне убыточным для такого питерского судостроительного предприятия как Балтийский завод, который завершил 2018-й год с чистым убытком в 1 млрд рублей. И это при всем при том, что предприятие загружено заказами.

В частности, именно Балтийский завод отвечает за будущее российского арктического ледокольного флота. На его мощностях заложены ледоколы проекта 22600 "Виктор Черномырдин" (27 ноября 2018 пожар выжег на нем 3-ю и 4-ю палубы), проекта 22220 "Арктика", "Сибирь" и "Урал".

То есть, как видите, загрузка полная, но все же, предприятие в условиях благотворных санкций, ограниченных инвестиций и прочих благ, сопутствующих автократичному режиму страны-изгоя, несет убытки. А учитывая то, что сдача проектов серии 22220 постоянно сдвигается вправо, новых заказов и новых закладок в ближайшие года ожидать не стоит.

О чем это говорит? О том, что в 2019-м ситуация на Балтийском заводе может ухудшиться в разы, что в свою очередь поставит под вопрос реализацию амбиций Кремля относительно ледокольного флота. Як то кажуть - мазаль тов!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Навколо Тищенка скандалів забагато: Політолог Фесенко спрогнозував, хто може стати мером Києва

вівторок, 26 травень 2020, 19:44

Думка Президента Зеленського, можливо, буде вирішальним фактором при висуненні кандидатури від СН на виборах мера Києва. "Пока еще не ясно, когда и как состоятся праймериз в "Слуге народа" (СН) по выдвижению кандидата на мэра Киева. Но среди всех потен...

"Россия фактически подарила свою нефть Китаю. Там от шары не отказались и попросили еще", - Анти-Колорадос

вівторок, 26 травень 2020, 19:14

Путін просто платить данину "другу" Сі за те, щоб йому було куди подітися, коли настане день "Ш" або "шухер", який вже все ближче? "В далекие совковые времена, на просторах страны, победившего собственный мозг, пролетариата, было модно соревноваться по...