Свято наближається: Фарширована куряча грудка для новорічного столу

До неї можна подати будь-який гарнір, а можна приготувати легкий овочевий салат.

Рецептами святкових страв діляться користувачі в мережі, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр. (1 шт. ) или маленькие до 200 гр.
  • для маринада:
  • соль – 1 ч.л.
  • молотый перец – ½ ч.л.
  • горчица острая – чуть меньше половины ч.л.
  • ½ зубчика чеснока
  • лимонный сок – 3 ч.л.
  • начинка.
  • помидор – 1 шт. (маленький)
  • грибы – 3-4 шт. (мелкие)
  • петрушка и укроп – небольшой пучок
  • чеснок – ½ зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармашка.

Пока уберу.

Приготовлю для нее маринад.

Кладу в миску соль, черный молотый перец, немного острой горчицы, я делаю ее сама, размешиваю до однородной массы, добавляю половинку зубчика чеснока, натертого на мелкой терке,

3 чайных ложки лимонного сока.

Все хорошо перемешиваю.

Обмазываю этим маринадом грудку со всех сторон.

Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.

Для начинки я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в туже посуду где делала маринад, грибы мелко режу их беру совсем немного трех штук вполне достаточно, отправляю к зелени, с помидора сняла кожицу, нарезаю его мелкими кубиками.

Добавляю сюда оставшуюся половинку чеснока, все хорошо перемешиваю.

Начинка готова.

Фарширую ей грудку.

Закрепляю зубочисткой.

Выкладываю ее на смазанную маслом форму.

Беру желток одного яйца, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.

Ставлю в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут.

ериодически поливаю ее образовавшимся соком.

Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей немного остыть, вынимаю зубочистки и нарезаю на порции.

А можно, как я говорила, подать в горячем виде и так и так вкусно.

Очень удобное блюдо можно и в качестве закуски и в качестве горячего предложить.

Получилась она очень сочная, благодаря маринаду и начинке.

К ней можно подать любой гарнир, а можно приготовить легкий овощной салат.

Господиням на замітку! Як прати постільну білизну, щоб була м'якою

вівторок, 4 березень 2025, 0:28

Щоб постільна білизна була м'якою після прання, дотримуйтеся таких порад, передають Патріоти України. Ці прості поради допоможуть зберегти вашу постільну білизну м’якою і приємною на дотик після кожного прання.

Британські вчені створили банани, які залишаються свіжими 24 години після очищення і не темніють

вівторок, 4 березень 2025, 0:25

Фруктові салати більше не будуть такими, як раніше – завдяки вченим, які розробили банани, що не стають коричневими та м’якими після очищення, передають Патріоти України. Британські експерти змінили генетику фрукта так, що він залишається твердим, свіж...