Рецептами святкових страв діляться користувачі в мережі, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармашка.
Пока уберу.
Приготовлю для нее маринад.
Кладу в миску соль, черный молотый перец, немного острой горчицы, я делаю ее сама, размешиваю до однородной массы, добавляю половинку зубчика чеснока, натертого на мелкой терке,
3 чайных ложки лимонного сока.
Все хорошо перемешиваю.
Обмазываю этим маринадом грудку со всех сторон.
Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.
Для начинки я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в туже посуду где делала маринад, грибы мелко режу их беру совсем немного трех штук вполне достаточно, отправляю к зелени, с помидора сняла кожицу, нарезаю его мелкими кубиками.
Добавляю сюда оставшуюся половинку чеснока, все хорошо перемешиваю.
Начинка готова.
Фарширую ей грудку.
Закрепляю зубочисткой.
Выкладываю ее на смазанную маслом форму.
Беру желток одного яйца, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.
Ставлю в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут.
ериодически поливаю ее образовавшимся соком.
Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей немного остыть, вынимаю зубочистки и нарезаю на порции.
А можно, как я говорила, подать в горячем виде и так и так вкусно.
Очень удобное блюдо можно и в качестве закуски и в качестве горячего предложить.
Получилась она очень сочная, благодаря маринаду и начинке.
К ней можно подать любой гарнир, а можно приготовить легкий овощной салат.
Здорове харчування – важлива складова нашого життя, яка допомагає підтримувати фізичну форму та запобігати хворобам. Проте навіть найкорисніші продукти можуть становити небезпеку для здоров'я, якщо їх неправильно вживати або готувати, передають Патріот...
Яйця – дуже смачний та цінний продукт, який має бути у раціоні кожного. Яйця найкраще їсти у вареному вигляді, але варити їх потрібно так, щоб жовток був рідким, це близько 3-4 хвилин варіння, передають Патріоти України. Редакція FoodOboz ділиться пора...