"Что там, в "Роскосмосе" употребляют? В России откажутся от ракет "Протон" в пользу дорогих "Ангара"", - Злий одесит

Російський віце-прем'єр Дмитро Рогозін заявив про те, що програма ракети-носія "Протон-М", яка не має аналогів в світі ,буде згорнута.

Ракета-носій "Протон". Ілюстрація:m1r.su

"Великая космическая сверхдержава продолжает удивлять своими планами на покорение космоса и главным провидцем в этой феерии, разумеется, выступает большой любитель батутов, вице-премьер Дмитрий Рогозин." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Дело в том, что намедни, неожиданно для многих, Дмитрий Рогозин заявил о том, что программа не имеющей аналогов в мире ракеты-носителя «Протон-М» будет свёрнута! Вместо производства «Протонов» Центр имени Хруничева будет переориентирован на выпуск ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-А5М».

И вот казалось бы, наверное, неплохо. Но, будучи человеком, увлеченным космической тематикой, я припоминаю август 2016 года, когда в России отказались от дальнейшего развития программы «Ангара» в пользу «Протона». Обусловлено это было тем, что запуск "Ангары" обходится России в $110 млн, а "Протон-М" в $65 млн. Разница, как говорится, на лицо.

Тогда же я удивился тому, что в России с такой легкостью отказались от проекта, над которым трудились с 1995 года, запустили всего два раза (причём один раз неудачно в присутствии самого же Путина!) и решили забыть про «Ангару» как про страшный сон. И ставка на «Протон-М» с позиций экономии и полного цикла испытаний и проверки в какой-то мере разумнее и жалко лишь потраченное впустую время и пенсии, но, как оказалось, у «Роскосмоса» семь пятниц на неделю.

Но, что самое интересное в этой истории, так это не то, что запуски «Ангары» дороже «Протона» (не говоря уже о Falcon), сама ракета ещё сырая, да и её коммерческое использование под большим вопросом, ведь стартовать она может лишь с двух космодромов - Плесецк и Восточный. А весь изюм в том, что запустят первую «Ангару» не раньше чем в 2021 году, что в очередной раз подтверждает степень её готовности к пускам!

Интересно, что там, в «Роскосмосе» употребляют?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Готов поспорить, что Пушилин не доживет до 1 сентября", - Фашик Донецький

вівторок, 20 серпень 2019, 0:10

Дениса Пушиліна вата в Донецьку вже ненавидить більше, ніж Порошенка. Це просто успіх! "Драсьте. По моим данным из источников из так оккупационного правительства дыныры, а также от "минобороны дрындыды", оккупированную рф часть Донецкой области ждут бо...

"Умоляю, прошу, Володя!": Російський музичний продюсер - фігурант бази "Миротворця" звернувся до Президента України

вівторок, 20 серпень 2019, 0:03

За словами Разіна, його не пускають в Україну за наказом експрезидента України Петра Порошенка. Відомо, що керівник групи "Ласковый май" Андрій Разін перебуває в базі "Миротворця". Дане рішення було прийнято через його виступи в окупованому Криму.За сл...