Какие бы действия Кремль в условиях санкций не совершал, он набивает себе ещё больше шишек. Нашла коса на Siemens! - Злий одесит

Дивує те, наскільки недалекоглядною виявилася російська влада, настільки серйозно підставляючи Siemens. Адже по суті вона підштовхнула німців до перегляду відносин з Росією, а то і зовсім повного відчуження від гріха подалі.

Ілюстрація:http://zloy-odessit.livejournal.com

"Буду честен, порою я не понимаю, чем обусловлены некоторые шаги руководства Российской Федерации. Уж точно не логикой и рациональным подходом к решению тех или иных проблем." Про це пише у своєму Liovejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Ведь какие бы действия Кремль в условиях санкций не совершал, он набивает себе ещё больше шишек. И да, я говорю сейчас именно о скандале с поставкой газотурбинных установок Siemens в оккупированный Крым в обход санкций.

Об это скандале знают уже все и не слышал лишь глухой. На сегодняшний день немецкий концерн планирует инициировать уголовное дело и пересмотреть свои отношения с российскими партнёрами. Насколько серьезно пересмотреть? Вплоть до ухода с территории, где доверительных отношений, быть может, нет в принципе? Возможно, и на то есть основания.

Сиеменс это старейшая немецкая компания, которая одна из первых развернула свою деятельность на территории Российской империи ещё в 1850 году. И, как говорится, какие бы потрясения не сопровождали страну, а концерн старался держаться в регионе. Если такой старейший партнёр России решится покинуть рынок или же предъявит серьезные обвинения, а первое либо второе неизбежно, то это крайне негативно скажется на и без того прохладном бизнес-климате РФ.

И вот тут пат: либо громко хлопать дверью, либо поднимать скандал, так, чтобы мало не показалось. И шум очень важен в данном случае, ведь нарушение санкций это куда серьезнее чем, например, дача взятки. А я напомню, что в 2008 году Siemens уже выплачивал штраф Германии и США за то, что был уличён в даче взяток ряду чиновников. Такой прокол концерну обошёлся в $1,6 млрд.

Что самое интересное, за прошлый год Siemens в России и заработал 1,2 млрд евро. Согласитесь, вероятный штраф, а то и хуже, куда ощутимей того заработка, который концерн получает в стране-изгое. Это при том, что компанию и вовсе могут обвинить в сговоре с Кремлем, ведь "Технопромэкспорт" входит в состав госкорпорации "Ростех", а его глава Сергей Топор-Гилка вхож в высокие кабинеты Белокаменной, риск сохранения своего бизнеса в этой стране не оправдан.

В этой истории удивляет другое, то насколько недальновидными оказались российские власти, настолько серьезно подставляя Siemens. Ведь по сути они подтолкнули немцев к пересмотру отношений с Россией, а то и вовсе полному уходу от греха подальше. Ухудшили свою репутацию ещё больше и навлекли дополнительную угрозу ужесточения санкций, а также судебных тяжб и выплат штрафов. Золотые выходят электростанции в оккупированном Крыму. А что интереснее всего, задумывались ли в Кремле – кто их будет обслуживать?

А если Siemens уйдет из России – то кто будет обслуживать огромную массу ее высокотехнологичной продукции в самой большой в мире стране? Что будет, если сломаются и встанут (возможно – даже одновременно) все без исключения российские скоростные и ускоренные поезда "Сапсан" и "Ласточка"? Или достаточно много турбин на тепловых электростанциях, не говоря уже о электротехнике меньшего масштаба?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Неможливо загасити навіть під водою: Українці почали озброювати дрони "гарячими боєприпасами", котрі пропалюють металеві перепони

субота, 13 липень 2024, 16:40

На фронті в Україні "починає заявляти про себе" новий тип зброї. Forbes наголошує, що ці боєприпаси добре підходять для унікальних можливостей невеликих дронів, передають Патріоти України. За даними видання, українські військові почали використовувати ...

Попри намагання росіян втримати односторонню ініціативу: Українські військові проводять контратаки на окремих ділянках фронту, - ISW

субота, 13 липень 2024, 14:35

Українські війська намагаються перехопити тактичну ініціативу, проводячи обмежені контратаки на окремих ділянках фронту. І вони будуть здатні контратакувати, в кількості та якості обсягів надходження західної допомоги, пише у свіжому звіті американськи...