"В зону поражения ракетного оружия КНДР попадают не только столица Южной Кореи, Сеул и приграничные территории, но и государства в радиусе 2000 километров от места запуска ракет. Об этом свидетельствуют данные американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor", - ділиться блогер Пророк Економіки на своєму сайті, передають Патріоти України, та продовжує:
"Как отмечают аналитики, на вооружении КНДР стоит от 50 до 100 одноступенчатых баллистических ракет средней дальности под названием Нодон-1 и Нодон-2, отличающихся дальностью полета и оснащением. Также на вооружении КНДР есть баллистические ракеты Тэпходон-1 и Тэпходон-2. По состоянию на 2006 год Северная Корея может иметь на вооружении 25-30 ракет Тэпходон-1.
Что касается ракет Тэпходон-2, то их разработка пока продолжается, но первые испытания уже состоялись и оказались провальными. Кроме того, северокорейская артиллерия, базирующаяся на границе с Южной Корее, может поразить значительную часть территории Южной Кореи, включая ее столицу Сеул.
Как видим, баллистические ракеты Северной Кореи практически не страшны для США (и Европы). А вот Южную Корею и Японию они накроют полностью... Напомню, несколько дней назад советник президента США по нацбезопасности генерал Герберт Макмастер пообещал ответ США на ракетный пуск КНДР.
Впрочем, в тот же день он также заявил, что США и Китай достигли консенсуса по КНДР, подразумевающего решение проблемы мирным путем. Компания Strategic Forecasting, Inc. - известная как Stratfor - это издательство и глобальная разведывательная компания, основанная в 1996 году в городе Остин, штат Техас. Stratfor афиширует себя как геополитическая разведывательная и консалтинговая фирма".
Український журналіст, блогер, публіцист та громадсько-політичний діяч, співзасновник партії "Демократична сокира" Віктор Трегубов прокоментував ситуацію довкола трагічних фото після масштабного удару по Києву - порадив оптимальний сценарій дій у таком...
Російські підводні човни класу "Кило", які отримали прізвисько "Чорна діра", судячи з усього, залишаться стратегічним активом ВМФ Росії на роки вперед. Субмарини нового покоління проекту "Лада", які мали їх замінити, зіткнулися із серйозними проблемами...