"По эксплуатации не имеющего аналогов в мире танка "Армата" возникает столько вопросов, что голова пухнет", - Злий Одесит

Окрема історія - це обслуговування двигуна, адже навіть найпростішу процедуру неможливо буде здійснити без спеціального обладнання.
В росіян великі проблеми із "Арматою". Фото: Science Debate.

"Буквально на днях российские СМИ вновь решили напомнить, в какой стране самые лучшие и не имеющие аналогов в мире танки, которые будут месить лужайки у Белого дома, и показали на радость зрителям, насколько мощная у Т-14 "Армата" пушка. Репортаж со стрельбой Т-14 не обмусолил только ленивый телеканал или подкупленный масонами-диверсантами, а между тем на фоне восхваления орудия мало кто вспомнил хотя бы об одной проблеме из множества, которые сопровождают данный танк. Причем не все они касаются его ТТХ, а значительная часть исходит из банальной эксплуатации", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, несколько дней назад в российском сегменте интернета были озвучены сложности, сопровождающие Т-14 "Армата" в ходе его эксплуатации, хранения и обслуживания. И во многом это связано с тем, что Т-14 не соответствует по целому ряду параметров тем боксам, в которых сейчас содержаться привычные Т-эшки.

Если собрать воедино все претензии специалистов к Т-14, то можно сказать, что танк из-за своих габаритов не сможет комфортно размещаться в стандартных боксах. Также большую проблему будет создавать и чрезмерный выброс газов танком, которые быстро заполняют боксы и превращают их в газовые камеры.

Отдельная история касается обслуживания двигателя, ведь даже простейшую процедуру невозможно будет осуществить без специального оборудования, и опять же, только вне бокса. К примеру, чистка форсунок возможна только с применением БРЭМ, потому как цилиндры на 2В-12-3А размещены как сверху, так и снизу, а поверх двигателя установлен радиатор. В общем, простая процедура – откинул крышку и почистил, превращается в сложную техническую операцию, которую в боксе не выполнить. Та же проблема будет возникать и при чистке радиатора, замене свечей.

В итоге, только по эксплуатации не имеющего аналогов в мире танка возникает столько вопросов, что голова пухнет. И, что самое главное, ответом на все эти вопросы может быть лишь одно – полное переоснащение под Т-14 имеющихся боксов и обеспечение частей дополнительными БРЭМ и МТО, а это, помимо затрат на новые танки, ещё дополнительные вложения бюджетных средств, причем немаленькие.

Но об этом российским ура-патриотам желательно не знать, главное в замедленной съемке посмотреть, как красиво стреляет танк, который без помощи БРЭМ даже с Красной площади уехать своим ходом не может".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Знаменитий радіотелескоп "Аресібо" поламаний через буревій "Марія"

неділя, 24 вересень 2017, 9:45

​Ураган "Марія" розтрощив 29-метрову радарну антену радіотелескопа "Аресібо", її уламки проломили головне дзеркало і пошкодили додаткове. Про це повідомляється на сайті Університетської асоціації космічних досліджень, передають Патріоти України. Телеск...

Адже рашистів попереджали: Як Крим і Донбас повільно пожирають Росію

неділя, 24 вересень 2017, 9:43

Акцизи на бензин і збори з мобільних операторів – лише початок. Після виборів президента, уряду доведеться вводити нові побори, скасовувати пільги, пояснюючи це потребами "ненаситного" Криму". Про це у своїй колонці на "Крим.Реалії" написав журналіст С...