"Владимир Зеленский и неприметный человек с колбочкой", - Рибніков

В Украине свирепствуют пожары и наводнения. Руководство страны тайно перебралось на открытие совершенно нового объекта в рамках программы "Большая стройка" - магазина "Рошен" на Крещатике.

В Украине свирепствуют пожары и наводнения. Руководство страны тайно перебралось на открытие совершенно нового объекта в рамках программы "Большая стройка" - магазина "Рошен" на Крещатике. Универсальной валютой стали ложные беременности высокопоставленных чиновниц. Президент Зеленский не теряет надежды экстрадировать Порошенко на Мальдивы.

- Слушайте, а этот "Рошен" точно мы построили? - с легким беспокойством спросил глава фракции "Слуга народа" Арахамия, ни к кому конкретно не обращаясь. - Какое-то название странное.

- Ёпта, а кто построил? - удивился народный депутат господин Корявченков. - Еще скажи, что Порошенко.

Господин Корявченков был одет в трусы и футболку ФК "Кривбасс". Он с интересом пинал футбольный мяч, притороченный к ноге резинкой. Арахамия вежливо хихикнул, отвернулся и стал рассматривать витрину магазина, в которой игрушечный зеленый велосипедист подъезжал к печатному станку и пытался нажать кнопку, но все время падал на полпути.

- Поднимем "Кривбасс" - поднимем Украину! - воскликнул господин Корявченков и изо всех сил ударил по мячу. Предохранительная резинка лопнула, и мяч с мелодичным перезвоном вынес витрину магазина вместе с велосипедистом.

- Говорят, Мендель беременна, - быстро прошептал глава партии "Слуга народа" Корниенко на ухо Арахамии. - Вообще красотка. Отхуярила вживую, вот где энергетика!

- Энергии много, - сказал Арахамия.

- Слышал, Ленка ей за это глаз табуреткой выбила и детей в Италию увезла, - продолжал Корниенко.

- Ленка - огонь, - сказал Арахамия.

Из подъехавшего кортежа выбрались Зеленский и Ермак, оба в черных плавках и шлепанцах. На плече президента висело полотенце, в руках он держал айкос, ножницы и ракетку для настольного тенниса.

Перед лицом высоких гостей авиаторы Луцкого аэродрома принялись вычерпывать воду из луж бутылками с удвоенной энергией.

- Пацаны, а где тут купаться? - с растерянной улыбкой спросил Зеленский. - Мне сказали, по программе сейчас купаться и свободное время на неделю.

- Купаться на потом, - сказал Ермак, - сейчас у нас открытие нового спорткомплекса для детей. Видишь, ленточка?

Зеленский перевел незамутненный взгляд с вывески "Рошен", под которой была криво прибита вывеска "Спорткомплекс для детей от президента Владимира Зеленского", на зеленую ленточку, натянутую поперек прозрачной двери. За дверью виднелся плакат с надписью: "В этом году мы начали программу "Большая стройка", а в следующем году мы начнем программу "Большая стройка - 2". Владимир Зеленский".

Сзади к президенту попытался подобраться неприметный человек с колбочкой и палкой, на которую был намотан большой комок грязной ваты, однако господин Корявченков случайно установил перед ним футбольные ворота, и человек запутался в сетке.

- Наш Юзик везде поспел, - усмехнулся Корниенко в ухо Арахамии, бросая на господина Корявченкова взгляд, полный иронии, - и "Кривбасс" возродил, и Верещучке ребеночка заделал.

- Та это не Юзик, - отмахнулся Арахамия, - я слышал, это ее Порох отбалабенил за какую-то клевету на ICTV. И как только рука поднялась.

- Чай, кофе, капучино, горячего мужчину? - предложил министр юстиции Малюська, искоса поглядывая на и. о. министра энергетики Ольгу Буславец.

- Слышь, Малюська, ты свою фамилию в паспорте видел? - неприязненно спросил у него Арахамия. - Горячий мужчина, тьфу.

- А ты, я смотрю, на Ольку глаз положил? - с хитрой улыбкой толкнул его в бок Корниенко. - Не советую, говорят, она на днях понесла от Шмыгаля.

- Владимир Александрович, скажу вам честно, я очень хорошо чувствую людей, - заявила Буславец, восхищенно глядя на Зеленского. - Я родилась под знаком Рыб, это очень интуитивные люди. Вот вы, Владимир, кто по гороскопу, Вдовец?

- Нет, - быстро сказал Зеленский.

Корниенко бросил на него ироничный взгляд, но ничего не сказал.

У магазина затормозил большой черный джип с привязанным к нему велосипедом. Из джипа вышел румынский депутат Дубинеску, отвязал велосипед, сел на него и неумело поехал по параболе под ободряющие возгласы депутата Бужанского, снимавшего его на камеру. Чудом увернувшись от вставшей на его пути туи, Дубинеску поддал газу и врезался в неприметного человека с палкой и колбочкой, который снова подкрадывался сзади к Зеленскому. Дубинеску с грохотом упал на неприметного человека, в сердцах отхлестал его трусами по лицу и пошел бить ногами тую.

- Гав-гав, - сказал ему в спину Корниенко и засмеялся. Все побледнели и разом притихли. В наступившей тишине Зеленский перерезал зеленую ленточку спорткомплекса для детей, порезался и сунул палец в рот.

- Милости просим, господа, внутри нас ждет булава, такая же, как в сериале "Слуга народа"! - радушно сказал Ермак и открыл дверь. От этого движения косяк обвалился и выпал вместе с дверью наружу. Ермак укоризненно посмотрел на Шмыгаля.

- Подумаешь, косяк, - пожал плечами Шмыгаль, - зато только один этот спорткомплекс позволил нам создать двести тысяч рабочих мест.

Строевым шагом подошла генпрокурор Венедиктова. Корниенко тут же впился в ее живот пытливым взглядом.

- Владимир Александрович, разрешите доложить, - проскрежетала Венедиктова. - Расследование продвигается успешно, преступник изобличен по горячим следам, ниточка тянется на самый верх, дело закрыто.

- Скажите, а нельзя ли просто экстрадировать его на Мальдивы? - раздраженно спросил Зеленский. - Не подумайте, я не то чтобы давлю на следствие, но кто-то же его той ночью на лодке на эти самые Мальдивы переправлял?

- Лодочнику вручено подозрение об убийстве брата, найдены трусики, монтажная пена и открытка Путину с 23 февраля, - сказала Венедиктова. - Есть свидетель, дочь полкового офицера Верещука.

- Скажите, Ирочка, а вас на кисленькое не тянет в последнее время? - как бы невзначай спросил Корниенко. - Может, тошнит?

- Меня ни от чего не тошнит, - сказала Венедиктова.

Ермак включил переносной телевизор. На экране замелькали кадры пожара в Луганской области, посреди которого президент Зеленский спасал белочек и сидящих на деревьях детей. "После визита Владимира Зеленского в Одессе зацвело даже море, - сообщала бегущая строка невпопад. - Также на этой неделе у президента запланировано милое фотографирование с 200-гривневой купюрой на фоне Луцкого замка, построенного главой государства в рамках программы "Большая стройка".

- Владимир, не надо, - сказала Буславец, - нормальный же замок был... Кстати, я недавно гадала на чайных грибах, выпали крести бубей!

- Закрой рот, ребенка простудишь, - пошутил Корниенко.

- Приятно, что наконец-то при власти власть, ценящая семейные ценности, - мудро сказал министр культуры Ткаченко. - А между тем в это время кто-то устраивает пир во время чумы. Депозиты на баре в ночных клубах по 100 долларов? До 3000 гривен только за вход в заведение? Да столько же стоят несколько качественных халатов для медиков, работающих с коронавирусными больными! Или сотня масок, или десятки дезинфекторов!

- А откуда ты знаешь, почем в ночных клубах вход? - оживился депутат Богдан Яременко. - Цифры точные?

- Я только что с ночного рейда, - выкрутился Ткаченко. - И это еще цветочки. Знаешь, во сколько тебе там блядь обойдется?

- Нет, - быстро сказал Яременко. - Понятия не имею. Бляди - это табу.

- Вот и для меня, - задумчиво сказал Ткаченко. - Но три вагона дезинфекторов...

- Это все из-за повышательство налогов, которое делают какие-то неизвестные недоумки из монобольшинство Порошенко, - встрял Саакашвили. - Обратите ваш внимание на закон 1210 повышает акциз на стики для айкоса на 270 процентов. Вот вы, Владимир Александрович, как радикальный реформатор на втором месте в мире, который после я, можете себе позволить стики для айкоса за 270 процентов?

- Ну, в принципе, да, - прикинул Зеленский. - Я недавно облигации продал, наварился нормально.

- Вова, иди уже открывай спорткомплекс, - сухо сказал Ермак.

- А кто там забеременел от Михо, напомни, Згуладзе или Деканоидзе? - прошептал Корниенко на ухо Арахамии.

- По-моему, Сакварелидзе, - неуверенно сказал Арахамия. - Или Бендукидзе, там же черт ногу сломит.

Зеленский с опаской зашел внутрь и увидел посреди строительного мусора и обломков кондитерского прилавка покосившийся столик для настольного тенниса с порванной сеткой и плакатом с надписью "Можно, я скажу, можно? Дякую, дуже дякую". Владимир Зеленский".

Вслед за президентом внутрь помещения попытался сунуться неприметный человек с колбочкой и палкой, однако господин Корявченков случайно установил перед ним вторые футбольные ворота, и человек опять запутался в сетке.

- Столик, - радостно сказал Зеленский. - Играть.

- Иди, иди, поиграй, - с улыбкой сказал Ермак.

Зеленский, потрясая ракеткой, бросился вперед, но тут ему навстречу из-под стола вышла большая беременная собака с тупым собачьим ртом.

- Ох, блеаааать! Ох, биомать, - потрясенно прошептал Корниенко и резко обернулся к депутату Дубинеску. - Саша, что же ты наделал! Так в мире и появляются новые вирусы!

Арахамию вырвало.

- Что-то мне нехорошо, - сказал Зеленский, бледнея. - Где тут у вас сортир?

- В сортире разруха, - смущенно сказал Шмыгаль. - Но на улице есть биотуалеты.

Зеленский быстро выскочил из спорткомплекса и ворвался в кабинку биотуалета. Но прежде, чем он успел запереть за собой дверь, вслед за ним втиснулся неприметный человек с колбочкой и палкой, на которую был намотан большой комок грязной ваты. Щелкнула задвижка.

Программа "Большая стройка" входила в новую фазу.


Василь Рибніков

Джерело

Опубликовал: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Обліко морале": 5 вирізаних сцен кіно, які так і не побачили в СРСР

вівторок, 4 серпень 2020, 0:10

Кадри, які не потрапили на екрани... Вирізані кадри - часта практика в кіно. Деякі сцени так і залишаються "в столах" через політичні або етичні нюанси (втім, як і фотографії, які ніколи не публікували в СРСР). Іноді режисерам доводиться відмовлятися в...

"Ображений" мажор розгромив автоматичний обмежувач в'їзду на рекреаційний Труханів острів. Кличко обіцяє, що той не відмажиться від суду. Відео злочину

неділя, 2 серпень 2020, 19:41

У ніч на 2 серпня вандал, котрий відчув себе ображеним, через неможливість вільного гасання автівкою у заповідно-рекреаційну зону Києва, вирішив навести лад по своєму, зруйнувавши облаштовані 2018 року пункт автоматичного контролю в'їзду на Труханів ос...