"Время простых решений", - Рибніков

На этой неделе команда человечных реформаторов Владимира Зеленского официально сформулировала свой девиз - простота лучше воровства, и дела сразу пошли на лад.

Главное не останавливаться на полпути и развиваться дальше - например, простейшие решения всегда лучше просто простых, а примитивные - вообще агонь!

Великий Реформатор Михеил Саакашвили долго блуждал в коридорах власти, пытаясь в них попасть, - щедро фотографировался с парламентскими фракциями, спуская маску до колен по первому требованию, по-кавказски цветисто восхвалял "такую классную команду", что Бендукидзе нервно курит (если ему там, конечно, можно), рассказывал тост про то, как один реформаторский мудрец благодаря своим высоким связям однажды сделал так, что у одной маленькой, но гордой птички желания наконец-то совпали с возможностями, и так далее - но ему все время кто-то мешал, пока всепроникающий Михеил не обмолвился на каком-то ток-шоу, что реформы - это же очень просто, раз-два-три, дерегуляция.

Эти слова упали в благодатную почву: спустя несколько дней Михеил стал председателем исполкома и даже получил продвинутого длинноволосого заместителя, сторонника короткоствола и курения конопли. Однако подмутить в коридорах власти кабинет, соответствующий истинным масштабам его личности, у Михеила никак не получалось - сопротивлялась сама система, помогал лишь Дубинский, второй по честности государственный деятель после многоуважаемого почтенного Владимира Зеленского и, возможно, Ольги Василевской-Смаглюк.

Первый личный офис явно требовалось добыть в бою, и Михеил развернул реформы во всю ширь - увеличил в фейсбуке количество перепостов статей о себе в западной прессе (в том числе и тех, в которых его почему-то называли "аферистом"), грозил массовым голодом неразумной Грузии, родившей такого славного сына, очевидно, по чистому недоразумению, рассказывал, как больно было президенту Зеленскому подписывать закон о налоговом терроре под дудку МВФ, а хули делать.

Офиса не давали.

И тогда Михеил вспомнил о том, что простота лучше воровства, и вновь использовал свой безотказный прием - переименовал Национальный совет реформ в Офис простых решений и результатов. Пока трудно сказать, относится ли слово "простых" только к решениям или к результатам тоже, но, как бы там ни было, простой результат - тоже результат. В данном случае результатом стал переезд Михеила в дорогие апартаменты БЦ "Парковый". Да, простенько, чай, не съемная квартирка на Соломенке с приходящей уборщицей, но зато теперь есть где делать реформы, а это главное!

Так опростившийся Саакашвили не только по праву влился в команду турбопростаков Владимира Зеленского, но и наконец-то кратко резюмировал ее неповторимый стиль, который до сих пор у многих почему-то ассоциировался с дырявой, но очень человечной маской Лизы Богуцкой. Однако, положа руку на сердце, достаточно ли простой простоты для того, чтобы вывести Украину в число мировых лидеров? Вряд ли. Да, иногда простые решения самые правильные, даже сильно чаще, чем иногда, чего уж там, но по-настоящему стопроцентно эффективны простейшие, а лучше примитивные решения, это прямой путь к успеху.

Возьмем, к примеру, министра здравоохранения господина Степанова. Господин Степанов - мужчина очень простой. Когда ВОЗ приостановила использование "Плаквенила" для лечения коронавируса ввиду того, что гидроксихлорохин не только не помогает, но еще и убивает пациента сам по себе, - что сделал бы на месте господина Степанова министр сложных решений и плохих результатов, например, Доктор Смерть? Наверное, дал бы команду Минздраву срочно менять протоколы лечения, а пока документы готовятся, в устной форме рекомендовал докторам воздержаться от применения одиозного лекарства, в крайнем случае вернуть его для лечения аутоиммунных больных, которым "Плаквенил" действительно нужен. Но господин Степанов как человек простой объявил о том, что мало ли что там придумали в ВОЗ, решать должны специалисты, скоро будет собрание анестезиологов, как они скажут, так и сделаем, разработаем четкий жизненный план, а пока всем "Плаквенилу" за счет заведения!

Отличное, эффективное и, главное, очень простое решение, министр на своем месте, но насколько человечнее было бы, если бы господин Степанов выразился еще проще: "Мы тут набрались "Плаквенилу" как сучка блох, так что пока не расторгуемся, жрите на здоровье, ттрыццять шисть и шисть" (немного здорового цитирования еще никому не повредило). Пишут, что господин Степанов претендует на пост премьер-министра, потому что Шмыгаль тупой (так, в частности, первый замглавы Офиса президента господин Трофимов утверждает, что Шмыгаль "понятен Зеленскому", а это много говорит про Шмыгаля), с коей целью даже нанял себе группу пиарщиков, "которые измеряют его упоминания в СМИ", даже популярным, хоть и несколько недальновидным блогерам, судя по ленте фейсбука, тоже начал подкидывать. Но все эти простые схемы не дадут эффекта, если господин Степанов не станет еще немножко попроще, - и вот тогда Зеленский к нему потянется.

Простота - последний булыжник в руках зе-пролетариата, но она же и палка о двух концах, коварный силок, который с грязной регулярностью вероломно расставляет перед Зеленским презренный узурпатор Порошенко. Вот что пишет член Наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко - сам очень сильно потерпевший от козней кучерявого дьявола, навязавшего ему зарплату компрометирующих размеров в то время, как кто-то (не Порошенко ли часом?) злонамеренно подбросил резюме Сергея в отдел кадров, и Сергею не оставалось ничего, кроме как согласиться на должность, которой он всегда тайно интересовался, и наконец-то наскрести на фотообои: "Наши инсайдеры (очевидно, это группа смышленых шпалоукладчиков и три разбитных проводницы-рейверши, состоящие в непосредственном подчинении Сергея. - Авт.) сообщают, что события со штурмом музея Гончара - это результат успешной пиар-защиты Порошенко... ДБР попало в ловушку, которую им расставил умелый политический иезуит Порошенко".


Ловушка заключалась вот в чем. 26.05.2020 г. в ГБР поступило шесть звонков от неизвестного доброжелателя с характерной хрипотцой, который просигнализировал, что в музее Гончара какой-то барыга режет дорогие картины. В связи "с наличием информации об угрозе имуществу и необходимостью его спасения" сотрудники ГБР вежливо постучались в дверь музея, негромко приговаривая: "Откройте, мы хотим видеть картины!" Надев тапочки и благоговейно войдя внутрь, спецназовцы обнаружили там известного рецидивиста Порошенко, который голый бегал по залам с ножом и банкой кислоты, угрожая уничтожить все экспонаты, если ему немедленно не дадут маленького щенка, чтобы он, Порошенко, мог выпить его кровь. Увидев ГБР, негодяй скрылся на почве неприязненных отношений к происходящему в стране, а ГБР остался стоять в недоумении, после чего Порох вульгарно перекрутил ситуацию так, будто спецназ еще и виноват!

На самом же деле, как сообщают наши с Сергеем Лещенко инсайдеры в Наблюдательном совете "Укрзализныци", все коварство плана Кровавого Барыги заключалось в том, что таким образом он отвлек ГБР от обыска у себя дома, потому что иначе там обнаружились бы более дорогие картины, безвкусная лепнина и, скорее всего, труп убитого им в детстве брата. Также очень важно, что картины, которые Порошенко выставил в музее Гончара, были идеологически неблагонадежными, а кое-кто даже предполагает, что этими картинами Путин расплатился с Пятым за Крым и липецкую фабрику. Если так пойдет и дальше, Черный Кондитер, чего доброго, начнет разводить войска на Донбассе, планировать в Лугандоне выборы на осень, закидывать в информпространство странные пассажи о необходимости отмены закона о языке и делать прочие вещи, которые бы патриоту Зеленскому даже в голову бы не пришли.

Да, ГБР пыталось остановить государственного преступника по-простому, но в случае с таким иезуитским иезуитом, как Порошенко, простых способов явно недостаточно, нужны очень-очень простые способы - например, можно было спалить музей к шоколадной матери целиком, в данном случае это бы того стоило, или, что еще элегантнее, арестовать Пороха по обвинению в измене с Байденом и немедленно посадить обоих в платные камеры Малюськи, пусть башляют, денег у них дохера, будет врачам на доплаты... Что ж, без всяких сомнений, рано или поздно так и случится. И чем быстрее Владимир Александрович оценит превосходство примитивных решений над простыми, тем раньше окончатся его святые мучения.

Василь Рибніков

Джерело

Опублікував: Андрій Савчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Гальмо прогресу": Зеленський зганьбився через нардепа-новатора фракції Тимошенко (фото)

понеділок, 13 липень 2020, 23:05

Молодий депутат, із західною освітою, який розробив і лобіював десятки законопроектів, що впроваджують в Україні передові екологічні технології, був оголошений президентом... гальмом прогресу. Президент України Володимир Зеленський потрапив у незручну ...

Хіти тижня. "Шокована дівчина впала": У Росії наречену на виході з РАГСу облили кров'ю, але це була не помста (фото, відео)

понеділок, 13 липень 2020, 19:00

У Росії в Казані гості влаштували "криваве весілля". Про це повідомляє Telegram-канал "Подъем". Двоє гостей вилили на наречену, що виходила із РАГСу, кілька "відер" крові, передають Патріоти України. "Шокована наречена посковзнулася і впала до ніг весе...